郭宇軒:臉書該OUT了?

下課後,你還在用臉書嗎?
小心你用的社群平台,並沒有幫助到你拓展你的人際關係!

中山大學企管系學生郭宇軒發現目前的網路社群平台,並沒有辦法幫助學生拓展校園間的人際關係,因此決定打造一個全新的校園社群平台Airstage,以協助大學生打破原有人際關係的高牆。

Airstage的槪念就是要讓大學生接觸的人際關係不再只佝限於自己的系所同學、社團朋友及家人親戚,透過這個平台,你可以充分有機會認識到不同系所,卻曾共同修課的學生,甚至是其他學校的學生。

過去,大學生時下興起的網路社群平台就是BBS,但隨著臉書的開心農場來襲,許多學生紛紛跳糟到了臉書,但卻沒有人發現,透過臉書,大學四年下來,可以增加自己的人際社群的機會有限,因為我們多半只加自己認識的同學、朋友和家人,但我們卻忘了,透過網路,我們原本可以認識一起修課,但卻不同科系的所有同學!是的,是所有同學,而不再只是一起做分組報告的同學而已。

你有多了解自己的校園?過去許多校園活動,可以透過BBS來宣傳,然而臉書時代,如果你不是某社團的粉絲,你壓根兒不知道校園最近在衝啥小?難道,你會沒事一直逛校園網站,看看最近校園有什麼活動嗎?這樣做的人,可能才真的有事!大學四大重要學分之一的愛情學分,如果有一個平台,可以幫你認識你原本可能永遠沒機會認識的校園女神與王子,這麼酷的事,你有沒有想要體驗一下?

或許台灣不會再有另一個臉書奇蹟,但我們可以期許再出現一個台灣Mark Zuckerberg(編按:臉書創辦人)。

想要知道更多Airstage的功能嗎?我們來聽聽宇軒怎麼說:


歡迎來參與 1 / 10 週六的 【交點高雄】,也歡迎到其他的城市交點,或是特別的合作活動喲! 立即報名活動