許郁青:趣,找到自己;趣,發現自己

當夢想,被現實摧殘後,此時的你該如何?而你又是誰?

人生並非一路都是成功的光景,儘管國中成績優異,但進入高三那一年卻是郁青人生的低潮期,喜歡動物的郁青,國中時立志成為獸醫,後來去獸醫院參加志工,深愛著動物的郁青,發現她無法幫動物操刀手術,更別說要面臨牠們的生離死別,如此的打擊下,未來景象竟漸漸的模糊了起來。

低氣壓持續盤旋在郁青人生的上空,此時郁青,不知道未來該去哪?她是誰?儘管情緒低潮,郁青依舊持續培養興趣,聽演講,跑遍校內公佈欄找尋資訊,儘管路途遙遠、時間倉促,仍果敢的啟程,如此殷切的追尋,也曾差點斷了求學之路。

進入大學後,由於喜愛演講,網路中,郁青能快速搜尋並聯結演講的資訊,現實中,郁青踏遍大學校內的尋找演講資訊會出沒的點,但郁青也發現,個人的能力有限,想獲取其他講座的知識,得靠眾人的力量,因此創辦社團將同好加入,一起分享參與講座中的心得。

社團的版圖,從班上、系內到跨系,關鍵性的成長,是源自於學生會的校外人脈,大幅拓展、躍升了郁青的視界、交際圈,從中認識了,愛聽講的創辦人,並受邀一同成為共同創辦人。

郁青心目中的愛聽講是什麼?希望每個人,能在愛聽講中,找到自己喜歡的領域,帶著熱情去學習它,使它成為興趣甚至是工作,讓每天都能很開心做自己。每個人都是特別的,不需盲從一種觀念、現象,發掘自己的興趣並好好的培育呵護它,這樣的你,就是獨一無二的。

郁青對『愛聽講』粉絲們的小小告白:感謝你們支持,讓我們的努力深具意義,讓我們能走得更穩更遠,謝謝你們!


歡迎來參與 9 / 3 週六的 【交點台中】,也歡迎到其他的城市交點,或是特別的合作活動喲! 立即報名活動