王冠婷:預約一份幸福給自己和你在乎的她&他!

其實有關『感恩』並不是什麼石破天驚的大道理,但是實際去練習的人又有多少?

康健雜誌曾經報導過一篇文章『快樂的小事 幸福的能量』提到:

每天花三分寫下你最感恩的事情就可以增加你的幸福感。

『幸福感』就好像是一顆紅紅的蘋果掛在高高的樹上,讓人想要摘下來吃。那到底,有什麼方法可以幫助我們去得到『幸福感』呢?

 

其實有關『感恩』並不是什麼石破天驚的大道理,但是實際去練習的人又有多少?

深具實驗精神的冠婷真的花了五百多天去驗證,也看到其結果在她身上的轉變。

因此冠婷想要把『幸福感練習』分享給大家,因而催生出這本『幸福觀察日記』。

在練習的過程中,冠婷也得到許多朋友的回饋,『最近你的聲音變得很甜美,小冠真的有改變呢』『我最近看你的相片發現到你變得溫柔而且甜美多了』『上次你來我家聊天的時候發現你多了一份親切感,而且笑容也變多了喔』

 

『幸福觀察日記』,在設計上,幸福觀察日記想要呈現給大家一種禮物的氛圍,當大家每天晚上打開日記時就好像打開一份專屬於自己的幸福藏寶盒。

而雖然每天臉書都有人上傳正向好文,但是就好像看電影一樣,如果沒有自己實際去練習,即使看了100遍李小龍的電影,我們還是不會功夫。

所以『幸福觀察日記』就是協助我們去實踐幸福的一個工具,而且透過書寫這個動作,不但可以活化我們的大腦,更可以加深幸福的記憶。

 

冠婷說 : 在追夢的過程一定會遇到大大小小的挫折,而當她遇到挫折的時候,就會去回想當初進行幸福感練習的過程,以及她想要分享給大家的那一份初衷,也激勵她願意再努力一下下。

 

『起初我們養成習慣,後來是習慣造就了我們』,冠婷想要邀請大家為幸福培養一個習慣,讓幸福日日與你為伴。

 

讓我們來聽聽冠婷精彩的分享吧!!

 


歡迎來參與 12 / 10 週六的 【交點台北】,也歡迎到其他的城市交點,或是特別的合作活動喲! 立即報名活動