【非常嬌點】七月份/分享者預告_持續更新!

1000842 605390379493309 1149993337 n

李百文_聽的旅行者

試著閉上雙眼,以緩慢的速度前進,用耳朵聆聽,用心去感受屬於這片土地的生命力。

李百文,以行動關懷弱勢族群,自詡為「導盲犬4號」,騎機車走訪臺灣168個鄉鎮,用聆聽的角度,來認識我們最熟悉的地方-「臺灣」。

「走不一樣的路、聽不一樣的聲音、用聽的旅行、用心的意義。」


陳宜廷_一人的北歐Gap Months

Take a Gap year,起源於歐洲鼓勵年輕人利用一年的時間離開現有生活去旅行,勇敢探索世界,重新認識自己。我們或許無法空有一整年的自由,但有效利用短暫的空檔出走,就並非遙不可及。

宜廷,獨自開始了北歐的Gap Months之旅,105天走過9個國家、30個城市,透過出走,醞釀出勇氣的力量、體驗到"相信就會發生"的不可思議。

「未知,將帶給你意想不到的收穫與驚喜。只要你願意,出走。」


蘇曉晴_享受吧!一個人的澳洲旅行

自助且自在的一個人旅行,在懂得保護自己的安危下,盡情地嘗試新事物,深入他方與島國文化完全不同的文化,在一次又一次的震撼中,心胸也不斷擴大。

蘇曉晴,文字/藝術工作者,著有《享受吧,一個人的澳洲旅行》、《玩法國,帶這本就夠了》她時常藉由旅遊增廣了外在視野,也同時看見更多內在的自己!甚至,藉此找到一生的伴侶。 最新身份-異國婚姻文化調查兼參與者,經營粉絲團-法國人妻的蹦啾生活。

「一個人旅行,是這輩子一定要送給自己的禮物。」


賴心地_30歲前焦慮旅行

面對工作與生活的一陳不變,出走似乎成為最好的選擇?但是到底要走去那?又該如何開始這趟旅程呢?

賴心地,她從沒想過要跨入30這個歲月門檻,穩定的工作卻讓自己焦慮到快要窒息。

看不到自己的未來,做什麼都提不起勁,在2008年金融風暴前夕,一本《絲路分手旅行》點燃了一線希望。

在新疆喀那斯,她開啟了一條"重新找回屬於自我的生命力"的道路!


黃于洋_說故事的旅人

16歲那年,開始了改變她人生的任性旅行,一張單程機票,沒有計畫,搭便車,吃奇怪的食物。整個亞洲和歐洲,俄羅斯走過中東到埃及,從埃及到整個東非。
從此旅行對她而言,就是生活的方式,並讓她了解"原來我是這樣的人。"

于洋她覺得女生一定要旅行,要讓自己練習勇敢。
「沒什麼比學會跟自己相處更重要,人不會沒事就變得勇敢一點,直到勇敢是唯一選項。」


劉貝塔_遇見流著鼻涕的小兔子

貝塔,是個愛聽故事的小孩。因為喜歡發掘故事、紀錄傳遞故事裡的美好,便踏入以文字為職的生活。 關於旅行,稱不上達人,但因長期撰寫旅遊新聞稿,關於逃離與開創、關於遠行與回歸,那些所謂旅行的意義,有著自我獨特的見解。

某次,在聽完一場演講後,火速在12小時內訂購機票,跟著主講人的腳步,直飛柬埔寨孤兒院的建築工地。 即使當時完全不知要做甚麼,直到遇到了那隻流著鼻涕的兔子,讓這趟意外的旅程開始有了意義….


神秘嘉賓

「唯有放下旅行,才能獲得真正的旅行。」

他懷著環遊世界的夢想,在歷經多次的自我質疑後,終於毅然地拋開猶豫,朝著世界出發。
在這趟驚險、五味雜陳的旅程中,他漸漸找到一個全新的自己,找到未來的思考方向。

即使返家後生活依舊,但他已懂得如何為自己找到出口。
他開始書寫自己的故事、分享他人的經驗,誠摯地和每個人傳達自己旅行路上的所見所聞,期盼也能將這份勇氣傳遞給更多人。

「如果你真的想出走,就不要去想出走這件事,只要去想如何超越自己就好。」


非常嬌點-點亮夢想的旅程

日期: 07/27(六)
時間: 14:00~17:30
地點: 非常木蘭
地址:台北市中山區中山北路二段26巷12-1號3樓

歡迎來參與 8 / 13 週六的 【交流聚會】,也歡迎到其他的城市交點,或是特別的合作活動喲! 立即報名活動