Verna Yang:紐約有任務的旅行

每個人對於旅遊的認知都大不相同。
它可以是您沉澱心靈,反省自身的機會;
也可以是和好朋友共同創造回憶的時光;
甚或賦予契機,完成你的夢想。

HelloCities是由4位和紐約結下不解之緣的台灣人所創立的旅遊網站,
他們希望藉由這個平台傳遞出城市的美好價值,
同時藉由任務旅遊的概念回饋給任何勇於追逐夢想和替台灣發聲的青年。

2013年拿到首獎的「說說看你知道的台灣!」是由兩名希望散撥歡樂的兩名女大生計畫在紐約攔截路人,詢問紐約客對台灣的印象。她們蒐集到的答案各式各樣,有人表示喜愛台灣美食,有人能侃侃而談出台灣的歷史和出口產業,甚至還訪問到曾經在西門町刺青留下紀念的老伯。

得到特獎的計畫「搭茶郊媽祖「愛心便車遊紐約!」希望透過讓紐約客「搭愛心便車」的方式,體驗道地的台式人情味。要執行這個計劃,這兩名小女生必須先考取執照,租人力車,在炎炎夏日下招攬願意停下腳步的客人。雖然過程辛苦,但是辛勤的汗水終將化為甜美的果實,她們不只讓外國人瞭解和台灣文化息息相關的茶郊媽祖及冷泡茶,也在實現夢想的同時,結識熱情溫暖的車夫朋友。

2014年第三屆「夢想出擊,前進紐約 ! 」的首獎則是企圖平反外國人對豬血糕的刻板印象。兩名大男孩端著擺盤講究的豬血糕,站在在街頭請路人試吃,並且透過明信片進行問答互動,最後,被國外新聞視為噁心食物的豬血糕,不僅獲得好評,還一個都不剩。

「舞到心美學/ 帶著根本,前進夢想」是兩位舞蹈系學生希望藉由台灣獨有的藝術風格讓紐約客了解台灣的藝術之美:他們穿著厚重的三太子戲服,在紐約幾個重要地區進行踩街遊行,並索取免費擁抱。

而此時此刻,另外一段夢想正在紐約啟航,兩名建築系的學生帶著一個裝載想像力和無限可能的26吋行李箱,以老屋再生為發想,利用行李箱建築重新詮釋建築物的舊有概念,在紐約街頭蹦出不平凡的火花。

旅行從來都不是只有一種方式,夢想的實踐也是如此。HelloCities團隊希望藉由任務旅行讓年輕人勇於挑戰自我,並在追逐夢想的路上,提倡本土關懷,讓台灣與世界接軌!青年旅行家任務旅行活動於每年春天開始徵件。

快來聽聽Verna的分享!


歡迎來參與 9 / 3 週六的 【交點台中】,也歡迎到其他的城市交點,或是特別的合作活動喲! 立即報名活動