【URS x 交點】城市新夥伴!十月份活動宣傳!

URS城市新夥伴-08

為了連結市區中的人事物,日常生活的態度和引起市民的迴響,交點規劃了一系列的生活和空間專題講座,挑選了「5」個在都市生活中每天都會接觸到的議題。

針對不同年齡、生活關心不同事務的家庭成員,讓他們能在這持續的系列聚會活動中,瞭解到台北市面對到的不同問題,也透過「直接面對面」認識到分享者,也透過交流意見來激發出不一樣的思考,最後利用議題所產生的力量,帶動出整個城市的活力。


【城市新夥伴】

『URS Partner|URS社區伙伴』是一個找尋城市生活空間發展可能性的平台,也是一種伙伴關係的概念。

在這裡,我們找尋並集結每一個關心城市生活及空間發展的伙伴與創意,透過行動、分享、連結,從自己開始,再揪更多人一起,一點一點地,為自己的城市做出改變。

 

【講者介紹】

駱羿如_元型創現執行長

元型創現有限公司及協同提案的白胚衣工作室分屬一對姊妹經營管理。由妹妹創立的元型創現有限公司是一個從文化出發,探討可永續經營的新產業模式的公司。姊姊創立的白胚衣工作室,是一個服裝設計公司。2人都是萬華在地人,原本在外面工作,在參與多次萬華的導覽與講座後,決定回到萬華,好好耕耘這塊自己最熟悉的場域。

元型創現有限公司2013年URS Partner以一種新型的駐地觀察為概念,藉由遊民的眼睛與生活經驗的訪談,整理遊民的城市行走經驗,經由遊民的雙眼以另一種不同的視角重新描繪萬華艋舺的空間體驗與城市生活。

 

邱翊_拾樂文化執行長

拾樂文化由大稻埕在地人邱翊成立,長期致力於大稻埕的文化推廣與外文導覽。 2012年,邱翊本於自己對家鄉的熱愛與希望分享大稻埕美好的心情,更開設了大稻埕第一家民宿「旅行, 時光Vintage Travel & Hostel」。藉由導覽與住宿體驗,拾樂文化期許自己可以成為大稻埕與世界串聯的媒介。

拾樂文化2013年URS Partner以迪化街北段的葉宅為基地,在老宅裡,以懷舊市集、老宅講座及時光地圖等方式,帶大家再探迪化街,從自身做起,向台北居民、來自世界各地的遊客分享自身對於家鄉的感動。

 

【聚會資訊】

日期:10/16(三)
時間:19:00~22:00
地點:Changee中山店
地址:臺北市南京西路18巷8之2號3樓
費用:完全免費(人數限制35人)
*因現場場地人數有限(35人),故以收到簡訊為報名成功,並以報名成功者優先入場。

 

【注意事項】

1.現場僅提供茶水。(敬請與會朋友先行用過餐)
2.因現場場地人數有限,故以收到簡訊為報名成功,並以報名成功者優先入場。
3.活動主辦單位擁有更改活動內容、規則及停止聚會之權利,並對聚會內容及規則享有最終解釋權。

 

【退費規定】

本活動委託活動通代為處理退票退款事宜,依退票退款規則辦理。

如需申請退票退款請於活動開始日前8日辦理,逾期恕不受理;將酌收票價10%退票手續費及ATM、超商匯款30元的手續費用。

 

 
報名 城市新夥伴

歡迎來參與 8 / 13 週六的 【交流聚會】,也歡迎到其他的城市交點,或是特別的合作活動喲! 立即報名活動