孫大翔:一個簡單的方法,讓平凡故事驚豔世界

孫大翔

三年前,《Unbiggie》小人物雜誌的創辦人孫大翔才十九歲,他從存款領出六萬塊,想用這筆錢創辦一本雜誌。他想「如果輸了,大不了就是損失六萬塊;但是如果贏了,或許能夠改變世界。」這個看似傻氣的選擇,可以讓平凡的故事驚艷世界。

 

從充滿熱情的學生到專業的工作團隊

起初,《Unbiggie》由一群滿腔熱血的學生組成,年輕的學生想著要用熱情去採訪、寫文章、籌錢辦一本雜誌,但是後來他們發現這個想法太過天真,光靠熱誠是沒有辦法辦好一本刊物。於是團隊重組、成員精進專業能力、雜誌多次改版,終於獲得肯定。

 

一本給年輕人的商業雜誌

孫大翔說,《Unbiggie》是一本專門為年輕人量身打造的商業雜誌,雜誌主題著重在年輕世代共同的挑戰。十八到二十五歲的年輕人有著強大的行動力、精采的創意和屢敗屢戰的勇氣,他們面臨類似的困境:求職、創業、轉職,嘗試尋找夢想和現實的平衡。

 

平凡小人物的不凡見解

《Unbiggie》邀請民眾提名人選,由編輯團隊專訪各行各業的「小人物」,例如:創業家、原生創作者等人,分享每個小人物獨特的觀點,讓年輕的讀者從小人物的分故事中,思考如何打造自己的生活。

 

世代之間的溝通橋梁

《Unbiggie》雜誌希望創造溝通的可能,透過五十五歲以上年齡層可以理解的方式,告訴他們年輕人想要什麼樣的生活、為什麼要如此生活的理由,以及怎麼用自己的方式活下來。這本雜誌試圖開拓世代之間對話的空間,作為年輕人對上溝通的管道。

 

該如何讓一個平凡的故事驚艷世界呢?三年過去了,孫大翔的答案是「勇敢做自己」。小人物們不一定要賺大錢,但是一定要腰桿挺直好好的活著,大聲說出自己的夢想,努力朝著目標前進,終將成就一個足以驚艷世界的夢想。

 

一起來聽聽當天孫大翔精彩的分享吧!

 

(交點故事人:施冠卉)

正在學習社會學和人類學,期望能夠更溫柔而真切的感知世界。

歡迎來參與 9 / 3 週六的 【交點台中】,也歡迎到其他的城市交點,或是特別的合作活動喲! 立即報名活動