四隻熊 : 夢想,就在身邊 愛與希望徒步環島之旅

耗費1728小時、走了1480公里、進出77間以上派出所、
待過65以上的鄉鎮,只為了完成小時候的夢想。


 

「帥哥」讓我體悟人生道理

曾經在我小六生日的時候,父親帶回來一隻日本柴犬「帥哥」,我常帶帥哥回房間,
我畫圖、而它安靜待在我旁邊睡覺,或待在房間和帥哥一起玩拔毛的遊戲。
小時候,桃太郎的冒險故事對自己影響很深,所以我也曾經想過在父母親吵架發生時,帶著帥哥一起出門冒險。

有一次把帥哥放出去跑,發生了意外,找了很久才發現它倒在路邊,當時我非常焦慮也很緊張,醫生檢驗後說是內出血死亡,
只是不知道是被人打死、還是出了意外。在那個時候,我第一次在動物醫院感受到人生死別的過程。

近十年的人生過程,我一瞬間體驗到親人的離開、朋友欺騙、工作不順遂以及在感情上的背叛,讓我開始思考我們活著的意義到底是什麼?
那些時候唯一支持自己的動力就是以往帥哥的回憶,所以我開始將帥哥圖像化,並把先前自己對它還存有的想像畫在網路上分享。

 

環島之旅開始!

有一天在朋友的聚會上,當大家都在談論自己的工作夢想、理想等事情時,朋友問到我的夢想,我卻一句話都說不出來、也沒有想法,
讓我開始重新思考,我自己的夢想是什麼?有沒有什麼想做的事情還沒有做?
或是還未完成?既然帥哥在夢中出現了,那我是否有些事情還需要做?

於是我的環島之旅就此開始,決定11/28日從淡水出發。其中,最搞笑的是去摸乳巷,
為了拍攝柴犬妹妹笑的照片,我一直安撫妹妹,結果背後都是人。
在隧道與牛對看、或是去河濱拍完照浪就打上來等經驗也都讓自己充實許多。

 

第一位帶狗環島的人 

我不敢說自己是第一個環島的人,但是我敢說我是第一個帶狗環島的,在未來我希望自己可以出書、有週邊商品、或是拍成電影,
希望這一次旅程的經驗故事可以繼續留下來激勵更多與我一樣對於夢想仍不清楚、或是模糊的每一個個體。

我知道在坐很多人都有創業夢,在創業過程中一定會遇到許多人的批判或是挫折,
但我相信只要你能夠堅持你的夢想,夢想就會一直在你身邊,也從不會離去。

 

交點故事人:Argus

 

 讓我們來聽聽四隻熊當天在交點的分享!


歡迎來參與 12 / 10 週六的 【交點台北】,也歡迎到其他的城市交點,或是特別的合作活動喲! 立即報名活動