孫大翔:小人物雜誌

直到某天,你發掘了心底感動,願意為它勇敢奮鬥,應當有個媒體與平台,是為了將這些感動留下而存在。
 
你是否,想過成為一位大人物?小人物雜誌,想給大家新的價值觀,到底何謂小人物;何謂心目中的大人物?小人物英文中是Small potato,馬鈴薯是西方的主食,如同東方的白米飯,平淡無奇,卻也是生活不可或缺。大翔認為,大家應立志做為一位小人物!而不是大人物!如同史記上記載,是歷史上各個小人物,為何這些小人物會被記載?因為他們改變了歷史的脈絡,他們未必是帝王、宰相高官,但他們卻做到了宏觀的事!大翔認為的小人物,是改變世界的脈絡,對自己富有信心,也給予自己鼓勵掌聲。
 
大翔希望如同史記,尋找、創造更多的小人物,藉由雜誌分享實踐的勇氣。當今,我們的價值是什麼?是金錢與社會價值觀權衡出的,但你自身價值在哪?!大翔有句名言:『未經實踐的知與無知,是沒有差別的。』因此,我們該如何呈現出自己的價值?去實踐!實踐事情,才能看見自己的價值所在。
 
何謂企業工具論?
大翔認為企業是有部門、職位,依據人的能力,將人放對的位置上,但現今的企業,都將其組織所產生的資源,限用於企業自身。大翔認為企業等同工具,因此想創立一個社會企業,能分享企業的潛在資源。
 
如何做?
創立小人物雜誌,將小人物們貢獻社會、實踐人生的故事,分享給社會大眾,透過企業產生實踐的資源,用此途徑漸漸的去改變世界。孫大翔說,以前進入軍校,是害怕驅使他尋求所謂的安定,但發現金錢無法衡量、肯定自己的價值,因此離開軍校。為了改變與實踐,大翔創立了公司-始記,創辦了『小人物雜誌』,這段途中大翔自身也開始改變,也創造改變。
 
大翔舉辦了很多分享會,告訴大家何謂企業工具論,我們應該一起工作、歡笑,接著創辦了小人物雜誌,公司也立案,雜誌上到誠品等連鎖通路,在很多媒體採訪下,也受到總統召見,傾聽大翔團隊的故事『小人物,做大事』最大的感動,源自來自於各地的回饋,因為大家的支持,大翔的團隊才能持續的超越前進!大翔期待聚集一群新生代的小人物,讓很多好的事情發生,如果你願意給我們一點支持或加入我們的行列,給我們一個讚、回應,讓我們走更久,你是小人物嗎?直到某天,你發掘了心底感動,願意為它勇敢奮鬥,應當有個媒體與平台,是為了將這些感動留下而存在。
 
 
來聽聽大翔如何擁有實踐的勇氣吧!


歡迎來參與 9 / 3 週六的 【交點台中】,也歡迎到其他的城市交點,或是特別的合作活動喲! 立即報名活動