鄭雙雙:靈魂新女聲

你是否曾在週末的夜晚和朋友到河岸留言小酌一杯,同時聽著台上的歌手唱著動人的歌曲?

今晚,您無須特地到河岸留言了!
因為交點邀請到有靈魂新女聲之稱的鄭雙雙來分享她的故事。
來自政大金旋獎的雙雙,曾在2011年參加第一屆華人星光大道比賽,有著和年齡不相稱的成熟外貌和帶點沙啞的獨特嗓音。唱歌盈溢著力量、靈性與感性、兼揉力道與自信。

雙雙從小跟隨音樂老師的母親聽古典音樂培養起音樂的素質,國中學習長笛,高中加入熱音社接觸打鼓;然而,真正開始唱歌則是進入輔仁大學之後。除了參加校內各項歌唱比賽,後續也參加校外的歌唱比賽,如:世新大學以及政治大學,也因為這樣的契機被邀請參加第一屆華人星光大道比賽。

同時,因緣際會接觸了很多音樂圈的朋友與老師才逐漸發現自己真正想要往音樂這條路發展。雖然那次比賽後續沒有進入決賽,也無法如願的發行自己的專輯,離真正出道還有一段路要走,但是雙雙依然堅持不放棄。並且開始自己寫歌,朝向創作之路邁進。

後續透過樂人Session協助拍攝MV,製作她的第一首自創歌曲「Marquee」,這也是今晚雙雙為我們帶來的第一首歌。

而後續第二首歌則是雙雙參加金旋獎比賽的第一首歌「make you feel my love」,雙雙說每次唱這首歌都她讓特別有感覺。因為雖然回想到過去遭遇到的許多挫折,卻也感謝這一路走來幫助過她的朋友們。

且讓我們來聆聽鄭雙雙的分享!


歡迎來參與 12 / 10 週六的 【交點台北】,也歡迎到其他的城市交點,或是特別的合作活動喲! 立即報名活動