交點台大

講者分享

Ryan

謝文豪:A Chance

當你勇敢跨出舒適圈,打開視野接觸生活之後,看事情的角度也更多元,更有想法,你將發現世界不再一樣! Ryan告訴大家:『我們眼界要打開,自從接觸越多看到越多,看事情有更多面向;除了自我學習,也讓身邊的人都有更好的改變』。

張育真

張育真:網路媒體是否是門好生意

網際網路儼然成為本世紀的代表,任何資訊、資源都能從當中隨手取得,並能簡易又迅速地散播給大家。 網路媒體的工作,便是了解並掌握網路上的動態和趨勢,更重要的是,推動創新的力量。那究竟網路媒體是否是門好生意,交點台大聚會中邀請到reBuzz共同創辦人張育真來做分享。

wuseeing

吳思瑩:酸甜苦辣美食無間道

每次看到美食節目介紹某家餐廳的特色美食,不禁食指大動,然而電視機前的我們僅能觀看主持人大啖美食。如果我是美食家,不但吃得好,暨不用付錢也可靠此賺錢,多棒啊!而思瑩是美食撰稿者,而她又是如何想的呢?

fenix

Fenix:來自北美,顛覆傳統創業思維的暴力美學

Fenix 一開口就說:「我將用自己非常偏頗的觀念告訴大家,我創業目的就是為了賺錢」。Fenix 目前在台灣成立『Incubadom 創投公司』,之所以稱為暴力創業美學,主張快速測試市場,快速成功或失敗,強調快速學找客戶,正確的Growth Hack或是廣告技巧,放眼北美市場。

清瑜

Estelle Chiu:跨領域學習的矛盾與成長

商業與文學,這兩個領域看似沒有什麼交集,但在Estelle Chiu身上,我們看見了這兩個領域的結合,而同時學習這兩個不一樣的領域,又會產生什麼火花呢?

王涵 2

王涵 :教你如何從魯蛇變型男

「人,為什麼要穿衣服?而穿衣服的意義又是什麼?」講求速度及效率的時代裡,人們瘋狂壓縮自己的時間,特別對生活細節更容易忽略。 一早出門之前,你是否曾經站在鏡子前,仔細看看自己今天的「衣著」,思考這套形象帶給別人的感覺是什麼?

teresa-01

Teresa:社會創新巴士

「這個社會就像photoshop,有各個圖層,我們都在各自的圖層裡生活。所以沒看到沒接觸過的東西,不代表這件事沒有發生。」