巫清瑜 – 城鄉的交界點

父親的期望

來自泰雅族的清瑜,父親是警察,退休後回到家鄉開始種茶,並在幾年後期望他能回鄉幫忙。對於已在台北工作七年的清瑜來說,要回到資源相對匱乏的家鄉參與種茶,並不是很有意願,但卻在回家幫忙收成茶葉的過程中,發現對通路與販售一竅不通,於是不甘於受雇於人,又想做自己的事情的他,興起創業的念頭。

 

創業路上,披星戴月

有了創業念頭後,清瑜用父親的名字創立「雲山茶鄉」品牌,在台北開了「雲山藝文咖啡茶館」,所有產品都自己生產,也把部落的特色元素,藉由是麵包師傅的妹妹的巧手融入到餐點上,配合實體店面活動,讓雲山茶鄉創立後,得到許多正面的迴響。

 

有夢,在創業路上實踐

踏上創業路後的清瑜,下一步更希望連結部落資源,讓在都市的我們,閒暇時能到部落裡走走,體驗採茶樂趣,將部落作為城市與鄉村的交界點,不單追逐自己的夢,也為台灣茶業及這片土地帶來更多美好。

一起來聽清瑜創立雲山茶鄉的分享!


歡迎來參與 12 / 10 週六的 【交點台北】,也歡迎到其他的城市交點,或是特別的合作活動喲! 立即報名活動