【交點台大vol.4】十月份活動宣傳!

 


banner-10

 

交點是以「分享」為核心的一系列活動。
透過分享,我們找到勇氣跨出夢想的第一步,我們能互相激盪創意、交流資源,讓夢想得以前進。
聚會中,每個人都有2分鐘的時間,和與會者介紹自己。此外,我們將有充裕的時間自由聊天,輕鬆的交流彼此的生活。

台大十三個院、破百個系所,充滿各式各樣的人們,何不撥出一個晚上,想聽聽他們的故事、跟他們成為朋友或交換想法!

 

【2分鐘自我介紹】

聚會開始時,每個人都有兩分鐘的時間,和與會者做自我介紹。提供關鍵字的朋友,交點將會幫您製作投影片,當你的投影片出來,就可以透過這些資訊,和所有現場的朋友們分享。

【10分鐘分享+5分鐘Q&A】

交點邀請5位不同領域優秀的台大學長姊,來分享他們的熱情、他們正在做的事;並由現場主持人協助5分鐘的開放Q&A。

 

 

 


太瑞莎Terea(SIB社會創新巴士共同創辦人)_關於社會創新巴士的三兩事

畢業於台大工管系的王怡珺,住在台北縣汐止,從小與父母一同參與社區活動,早習慣熱情的招呼與待人方式,在應屆畢業後,他與大學好朋友舉辦了一場關於社會企業的探索之旅。

社會創新巴士深信一場結合「設計思考工作坊、田野調查、社會創新組織對話、24小時社會創新提案競賽」的創業旅行,能開展視野、培養社會企業家精神,學會創新商業力,扭轉世界失衡,讓社會永續發展。 

螢幕快照 2013-10-02 下午7.10.22

周世恩(QSearch共同創辦人)_Description

創業這條路上充滿挑戰,很多人會為你加油。時間一長,你不清楚你是在享受加油聲,還是邁向目的地,你會為了這些加油聲 越走越慢,甚至忘記原來的初衷了…適時候,有人會澆你冷水 在瞬間喪失熱情的那刻,你才記得…。

 

螢幕快照 2013-10-08 上午10.03.00

杜恩年(台大醫院精神醫學部醫師&Healing療癒藝術餐廳共同創辦人)_巨塔外的療癒冒險

Healing療癒藝術餐廳是一家以心靈療癒與飲食健康為主題的餐廳, 也是一個隱密且舒適的藝術空間, 具有醫療背景的老闆跟老闆娘, 希望把療癒的概念帶出醫院跟生活結合, 營造一個自由活潑的成長空間

 

Miss Y

Y小姐(AppWorks Ventures之初創投Associate)_坐上火箭的旅程

畢業於台大財金系的Y小姐,曾任職於投資銀行,參與過數起國內外上市、海外回台、及現金增資案件。
大學時更曾經投身世界最大的學生組織 AIESEC,並用創業者著精神主辦 2010AIESEC 亞太高峰論壇,AIESEC 改變世界的熱情因此深植在Y小姐體內。
對於 appWorks 創造台灣創業生態圈改變興奮不已,所以決定讓自己也跟著燃燒起來 — I’m on fire! 目標是和所有充滿創業熱情、改變世界的年輕人攜手,用力的撼動這個世界。

臺大兩位余允辰、林祐暄(城市浪人反應爐-外務總監、國際獅子會-台灣總會秘書)_城市浪人 x Born to Wander

我們從小就被定義要做「乖學生」,順從老師、用功讀書。上了大學之後,卻發現越來越多因為要當「乖學生」而無能為力的地方,每個人都想要成就大事,想要實現心願,想要改變世界;但是,我們卻找不到方法。今天,我們不做「咩咩人」,夢想的企圖,流浪的方法,我們約好,一起創造更多可能。

 

 【活動資訊】

日期: 2013/10/31(四)(每個月最後一個禮拜四)
時間: 18:30~22:30
地點: 樂氣球(公館店)
地址: 台北市羅斯福路三段316巷16號3樓
費用: 入場學生酌收200元/社會人士250元。
現場不提供餐點,提醒參加的朋友要先吃過晚餐喔!

 

【報名方法】

請於下方填寫活動通票卷後,再至文章末端留言:
1)您就讀或畢業校系
2)三個關鍵字,用以自我介紹

 

報名 台大交點Vol.4

 

 

 

歡迎來參與 8 / 13 週六的 【交流聚會】,也歡迎到其他的城市交點,或是特別的合作活動喲! 立即報名活動