Zola Li : 音樂背包客的任務

Zola,李子若是一位音樂背包客。從小接受音樂的薰陶,學習鋼琴及小提琴,
同時也會到醫院、監獄或是慈善機構演出。這些經驗深深地影響了她的未來。

為什麼成為音樂背包客?

Zola表示最一開始街頭賣藝時,她以為會投錢的大多是穿著光鮮亮麗的人們,但實際上停下腳步欣賞她的音樂的卻大多數是學生、遊民。
這讓她不禁思考:音樂的意義是什麼?對她來說,音樂不是餬口的工具而是傳達正面的能量。於是她選擇展開了音樂背包客的旅程:
Zola決定帶著樂器去旅行,以樂會友—將音樂、勇氣、夢想傳達給更多的人。

 

以樂會友

Zola在旅程的途中結交到許多新朋友,而這些友情也為她的音樂帶來改變。師大公園認識的法國朋友,
讓她重新演奏多年沒拉的小提琴以及從沒接觸過的爵士音樂;師大的荷蘭交換學生一起唱著 Zola 自己創作的歌曲;
台中勤美遇到一位日本音樂背包客,從他豐富的旅行經驗中重新感受到夢想。

在旅行的過程中,她感受到的影響不僅僅來自朋友,Zola在分享中播放了一首她在前往新天鵝堡的火車上創作的曲子,
旅行便是激發她靈感的良劑。

接下來 Zola 計畫帶著她的小提琴到全台灣的育幼院演出,用她的音樂將正面的能量傳達給更多人。

 

讓我們來聽聽Zola當天在交點的分享!

(交點故事人:Sally WU
)

相信 Sharing is Caring.
希望透過文字和更多人分享曾經的所見所聞,獨樂樂不如眾樂樂。

 

 

歡迎來參與 9 / 3 週六的 【交點台中】,也歡迎到其他的城市交點,或是特別的合作活動喲! 立即報名活動