Lidia:無名星體計畫/勿聲張

Lidia之前曾在交點分享無名星體計畫,這次則是來分享近期執行的成果。
雖然Lidia目前從事舞蹈表演,但是她也很喜歡其他形式的藝術。因此她常常問自己:藝術到底可以做什麼?藝術可不可以改變世界?

 

2010年Lidia的一位朋友吳東穎因為憂鬱症自殺過世,當初Lidia到他家的時候,發現他有許多遺留的畫作,心裡頭浮現這些畫作應該要被展出的念頭。

後來因為Lidia也罹患了憂鬱症,她發現到憂鬱症比想像中要痛苦很多,雖然現在Lidia已經完全好了,但是她無法忘記當時沉溺在憂鬱症時痛苦的感覺,以及周遭人的不理解。

所以Lidia結合了「為朋友圓夢」以及「為憂鬱症病友發聲」的想法。發起了「無名星體計畫」。

 

Lidia發現「藝術」加上「愛」的力量,就可以改變世界。

雖然Lidia跟她的朋友目前只是一個小團體,但是他們的夢想並不小!Lidia希望透過無名星體計畫,可以讓更多人了解憂鬱病友真實的需要,必且給予同理心的關懷。

 

想聽更多Lidia的分享嗎?


歡迎來參與 12 / 10 週六的 【交點台北】,也歡迎到其他的城市交點,或是特別的合作活動喲! 立即報名活動