劉銘傳 : Leon’s Design Lab. 我的設計實驗室

未命名2

人生的道路上,總是會有想做的事情,期待已久的目標及夢想。

劉銘傳是一個設計師,右手的畫筆是武器,左手的創意是輔助,
他並不是一個創業的角色,也沒有要推廣概念,而是透過業界的經驗,訴說自己實現目標的歷程。

 

你要怎麼靠這件事情生存下去?

或許就是找個學校就讀相關的課程,出來找個工作做為生存。但你願意為你的夢想或目標過怎樣的生活?
劉銘傳出了學校後在電視台做畫面、美術以及設計,
偶爾也會幫雜誌畫插畫,參加比賽累積經驗,但在持續工作久了之後,自然會想要轉換工作及跑道。

 

生存下去不會很難,困難的是不會只是想要生存而已

你開始會發現有工作、生存、並不是一件困難的事情,
然而對於自己的期許會希望過更好的生活、在職場上受到尊重、甚至是自己能有影響力,透過作品改變社會或是影響人群。

於是他開始嘗試離開舒適圈,領著較少的薪水,做著較大負擔的工作,
因此可以學到許多技能,不只是設計繪畫的部分,更是行銷、商業的思考,期盼有更好的賣向獲得回饋,可以創造更好的作品。

 

你覺得應該離開,辛苦的舒適圈

逐漸的,跳出舒適圈後,辛苦的地方也成為辛苦的舒適圈。
希望自己的能力和作品能有更好的發展,此時有些人會轉換跑道,
有些人會持續鑽研力求更好的成績和影響,這些選擇都沒有好壞,而是決定於自己想要創造怎樣的成績。

劉銘傳因此停止工作,創立了自己的粉絲專頁Leon’s Design Lab,
平時有更多的時間可以繪畫自己以前想畫但沒辦法做的作品,也花更多時間磨練基本技能,靠著以前的儲蓄,做著自己想要做的事情。

 

現在劉銘傳進入另一間公司,遇到更多的人,可以做更多的事情,
建立更大的格局也開始運用不同的媒材,擴展至商品的行銷,未來也會持續努力,做著自己喜歡的事情。

 

讓我們一起來看看當天銘傳在交點的分享吧!

 

 

 

(交點故事人:廖小強)

喜歡背包上肩感受土地的溫度,用文字記錄人事物的故事。現今經營Facebook「練習去旅行」專頁。
 

歡迎來參與 12 / 10 週六的 【交點台北】,也歡迎到其他的城市交點,或是特別的合作活動喲! 立即報名活動