世宇:創業夢想成功方程式

這次的9分鐘分享,世宇要分享的是….「夢想創業成功方程式」!

我知道你想說什麼「成功沒有固定的方法!!」、「怎麼可能!!」我知道,我知道,當然成功是沒有沒有一個固定的模式,其實世宇真正的意思並不是像你想的那個樣子,那真正的意思是什麼?

在三年前,世宇都還是一個幾乎完全無法跟別人正常說話的超內向的人,但透過不斷的自我努力(例如強迫自己去參加歌唱比賽之類的),他後來不但漸漸的可以用愈來愈流利的話語跟別人social,甚至他逐漸的找到了自己的熱情在台南這座古城當起了導遊(有執照的),還有許多古蹟的文化解說志工,甚至還當到了志工的組長!!!!現在正在跟一群好夥伴逐步的實踐他們的夢想…

你以為這是普通勵志故事嗎?OF COURSE NOT,在這個過程中世宇最特別領悟到的並不是什麼愛拼才會贏之類的灑狗血精神,雖然那些精神有很重要,但在幾次被背叛、白努力之後他真正領悟到的是所謂的理想與夢想的差別;他說:「所謂夢想,是在真實世界發現改以改變,想要改變的事情。

創業夢想成功的方程式,最重要的並不是拼命之類的,那些只是基本,最重要的是分清楚理想和夢想的差別,以及你所努力的夢想真的是你的夢想嗎?


 

歡迎來參與 1 / 10 週六的 【交點高雄】,也歡迎到其他的城市交點,或是特別的合作活動喲! 立即報名活動