黃祺浩:別人不知道的你

在交點高雄的聚會裡面,會看到一個身影,「讓我們來歡迎下一位分享者乾鑫….」、「不知道大家對剛剛2分鐘的自我介紹…」、「在今天一整天的聚會下來,大家應該感受到滿滿……」。

這個身影就是主持人「祺皓」,他是人力銀行的業務,大家可能會誤認為業務就是從小就伶牙俐齒很會出一張嘴,但祺皓在筆者的眼中是截然不同的業務,至於多特別?他在舞台上分享了「別人不知道的你(我)」。

Terrible Speaking

小時候因為一場「遲到的說話課」再加上「老師的不耐煩」,祺皓已經認定自己是個不會說話、不適合站在舞台的小孩;但教育的每個階段總是會有驚喜出現,國中時期要有機會站在全校舞台大概只有「模範生選舉」這個機會了,祺皓不是班上最優秀的學生,但卻被班級導師選為「在舞台上介紹自己班級模範生的代表」,但介紹的方式有別於傳統正經八百的背誦,他反其道而行「用缺點來帶入介紹」,也讓同學們印象深刻,也替自己的「說話能力」帶來了自信。

Shy Boy

在交點高雄聚會裡面時常是穿針引線的那位,很難相信祺皓高中時期很「不會」交朋友,可能是因為「外表很陰沈」,也可能是因為「家庭背景」的關係;但也因為這樣,所以他把事情都「反過來做」,結果意外的順利,讓他也交了不少朋友。

Self-Abased(自卑)

自卑的人用過多自信包裝自己就會變「極度自信」,內向的人用過多的外向包裝自己就會變「極度自大」。而祺皓也說了他自卑的原因是因為「長得很糟」,但他發現是因為「被媽媽說長得很糟」所以認為自己長得很糟…(笑)。

Stupid

祺皓也曾經讀過研究所,但他卻發現最笨的時期卻是在那個時候,他說:「我那時候渾身不對勁,總覺得自己很笨,後來發現我走上一條不屬於自己的路。」

Summary

「其實總總造就現在,都是因為過去(說話、外貌…)這些轉機,你可以重新審視一下過去對自己的判斷,或許可以做些改變,都有可能會造就更不一樣的自己。」祺皓和大家共勉之。


 

歡迎來參與 1 / 10 週六的 【交點高雄】,也歡迎到其他的城市交點,或是特別的合作活動喲! 立即報名活動