【交點專欄】你知道嗎?你很幸運

常與交點朋友們分享,在舉辦交點的頭一年間,主持是我最害怕的一項任務。我想大家應該很難想像,參加一場活動聚會,會看到一位主持人在台上語塞、一句話也講不出來。那就是我!

當時我看著台下一雙雙眼睛,心中總想著「大家是不是期待我這個共同創辦人講出什麼很厲害的話?」「他們為什麼表情這麼嚴肅? 是不是我主持的不夠好?」愈是這麼想,手心就愈是冒汗;愈是這麼想,腦筋就愈是一片空白。

在一次聚會中,好不容易熬到了中場交流時間,我滿身是汗的走下舞台。迎面而來的是老朋友Liona,她豎著大拇指對我說:「你講得很棒,也進步很多!」在我還滿臉疑惑、半信半疑時。她接著說:「更重要的是你非常幸運。在這個年紀已經能擁有自己的舞台,而且是大量的練習機會。」

是呀,五次、十次講不好又有什麼好沮喪的?沒有人是天生的主持人、演說家,講不好有什麼好在意。重要的是在每一次練習中獲得了什麼、比起上一次有沒有更進步。我們非常幸運,在交點每次的聚會中,我們能擁有自己的舞台,做口語表達的訓練。也期待你,能夠給自己一次機會,來爭取這個舞台。

 

by 交點創辦人 月亮   12月份交點專欄

————————————————————————————-
10333539_871550802859008_2730543087313093551_o

簡介:

交點辦人  林宏諺/月亮

個人信箱:
handsome286@gmail.com