ECO:尋找內心的聲音,活用優點建立自我價值

image

嘗試著寂靜,尋找自己的內心

你可以嘗試著閉上眼睛,聆聽屬於自己內心最純粹的聲音。或許會因為緊張,聆聽到心臟撲通撲通的跳動聲;或許會因為開心,聆聽到自己的笑聲;或許會因為憤怒,而聆聽到那股怨氣的聲響。

在那個當下,或許你會發現瞳孔中的黑洞,有點像夢到的感受,進而發現真正的自己。

ECO很喜歡在半夜的的時候,爬到屋頂上看著星星,享受當下的感覺。有時候與好友聊著天,有時候自己思考著,不管開心或不開心,都很喜歡那樣的自己。也喜歡把生活轉換成繪本,並與大家分享。

 

優點與缺點,如何找到平衡?

『當一個波紋顯示在你面前,水平線以上代表著優點,水平線以下代表著缺點。你要如何去彌補他呢?』ECO提出這樣一個問題。

或許有些人會彌補自己的缺點,將時間精力投入在不足的地方,然而面對不擅長的領域,將會有挫折和事倍功半。或許也有人會精進自己的優點,在擅長的領域持續深造,錦上添花讓自己更好。

然而更有人是專攻一個特定領域,將所有時間精力花在上面,是自己無可替代,成為獨一無二的人。

 

你可以定義屬於自己的人生!

「每個人都有責任成為當代傳奇。」因為人的角色生存於社會體系之下,透過團隊合作讓團隊更加進步,夥伴彼此之間的能力,都將成為前進不可或缺的動力來源。

但優點和缺點的定義又是誰給予的呢?在這個社會價制觀給予的想法,讓我們的性格被二分化,其實只要換個方向看世界,就算是缺點,只要放在對的位置,還是能適用於它的特性。

透過專精自己,無論是缺點還是優點,在與他人彼此合作之下,與各個領域的人彼此交流,讓自己成為更強大的人!

 
讓我們一起來看看當天ECO在交點的分享吧!

(交點故事人:廖小強)
喜歡背包上肩感受土地的溫度,用文字記錄人事物的故事。
現今經營Facebook「練習去旅行」專頁。

歡迎來參與 12 / 10 週六的 【交點台北】,也歡迎到其他的城市交點,或是特別的合作活動喲! 立即報名活動