Georny : 一面旗,能發揮什麼力量?

 

「天不是他們的,地不是他們的,樓宇不是他們的。」這句歌詞源自於張雨生的動物的悲歌,訴說著動物於世間的感受。

 

未命名

動物的生存

人類於社會中追求自己的夢想、目標;然而在世界上仍有另一個群體,受人類所影響,他們力求生存,在這片土地上棲息生活著。

他們是動物。

台中的雪谷纜車開發影響台灣黑熊的棲息、苗栗的殯葬園區將影響石虎的生存,
不只是流浪動物的議題,動物的居住生存,也圍繞在我們生活周遭,畢竟生活在同一片土地上,必定會彼此影響。
但只要我們多關心一點,或許就會很不一樣。

 

動物的感情

Georny推廣「毛小孩是家人,家人不買不賣」,製作一面旗幟,期望將動物生存的理念和議題擴散出去。

在台灣沒有很好的法令規範,因此買賣貓狗變成很簡單的生意。
商家跑去收容所領養母狗,作為種犬不斷的繁殖,最後無法生育時又將牠拋棄,回到收容所;
除此之外,當貓狗無法順利賣出時,這些動物也將會飽受棄養或是髒亂的環境而生。

讓動保旗幟飄揚,Georny帶著這面旗幟,免費贈送給動保團體、寵物店的商家,飼主有需要時會以成本價給予對方;
帶著寵物出去也會攜帶旗幟,當路人想要和寵物拍照,就會請對方也拿著旗幟一起拍,透過聊天宣揚旗幟的理念。

 

擴散旗幟的理念

只是一個簡單的動作,逐漸擴散讓更多人發現而且了解。
至今這面旗幟不只侷限於動保的活動,它更出現在麵店、金紙店、中藥店等等,擴散到生活周遭。
甚至到演藝圈、政治圈,都逐漸有人響應,發揮更大的影響力來改變動保政策。

所有的理念都從一面旗幟開始,Georny沒有花費太多的金錢,
消耗的是時間以及心力,接下來他們創立社會企業「挺挺網絡」,以及社群「挺挺應援團」,
未來將持續關注動物議題,期望能影響更多人。

 

 

讓我們一起來看看當天Georny在交點的分享吧!

 

(交點故事人:廖小強)

喜歡背包上肩感受土地的溫度,用文字記錄人事物的故事。現今經營Facebook「練習去旅行」專頁。

歡迎來參與 12 / 10 週六的 【交點台北】,也歡迎到其他的城市交點,或是特別的合作活動喲! 立即報名活動