活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

8/13【交點台北】 夢想的起點從分享開始

Accupass_banner台北

分享,是夢想啟程的第一步,更是資源匯集的開始!

每個月定期一個下午,交點提供一個空間讓分享發生,
從「夢想」、「熱情」、「工作點滴」,任何夥伴想要分享的內容都可能發生。

每個人來的目的都不同,但都是給彼此一個「交點」的機會,
讓生活在同一地方,背景卻不相同的人們相遇、交流,
並在彼此的人生留下美好的痕跡。

無論你是「教育家」、「創業家」、「軍人」、「廣告人」、「設計師」、
「工程師」、「導演」、「律師」、「攝影師」還是「學生」,交點都是你的舞台。
因為在不同背景的人們相互交會衝擊之,下一個因此得到成就與成長的,可能就是你。

在每一次的活動過程當中我們也會與各個領域的合作夥伴一同來分享彼此的訊息,
此次的交點台北也很榮幸地邀請到了
經濟部中小企業處的夥伴來與我們分享許多有關創業資源的相關資訊。

 

交流

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

活動特色

◎2分鐘參加人自我介紹

在聚會中每個人都是主角,皆擁有2分鐘分享時間,
可以用三個關鍵字,介紹自己、分享最近生活的點點滴滴。
三個關鍵字將於線上報名時填寫,而我們會以此幫您製作投影片。

(參考)

Chrissy Wu

◎12分鐘主要分享人分享

「分享是最重要,但卻是常被忽略的力量,交點希望透過分享,讓更多年輕人,找到屬於自己的舞台!」
每位報名的朋友可以分享任何您想分享的內容,不論是您的工作、興趣,或是人生經驗等等,我們都很歡迎;
希望在不同背景的人們相互衝擊之後,能帶給所有參加的人獲得成就與成長。

(點我報名)

 
◎帶著美食與朋友分享

在交點台北,大家彼此分享自己的生活點滴、人生經驗甚至是夢想。美食配故事,再美好不過。
交點邀請每位出席的朋友們,帶著你想吃的食物,前來與每位參與者分享,在分享人生目標或是生活點滴中,配著大家帶來分的享美食,說不定可以在對談中找到美食與興趣的同好唷!

分享者介紹

Niki /創作與麵包 ; 工作與夢想

目前是一名自由接案的服裝設計師,今年畢業於實踐大學服裝設計學系,24歲。
從高職到大學一直都是學服裝設計,一直都是唸進修部,白天上班晚上上課,從來都不是比賽常勝軍,不聰明,但做事很認真,做過許多不同的工作,從這樣的求學過程中,讓她開始了關於創作與麵包,工作與夢想間的拔河角力。
Niki想藉由此次難得的機會,分享她的個人經歷,興趣成為工作後,對她產生的影響與成長。關於夢想,不能只是想想,關於熱愛的事情,不能光有熱情跟努力更需要經營,從實踐中學習,是她一直以來秉持的信念,沒有嘗試過各種可能,你怎麼能說你辦不到?每一次的工作機會與經驗,都讓她更加的確信,『我還能走得更遠,能讓客戶們願意信任我,並不是因為我有多資深,多專業或是多有才華。』

『如果說別人是從出國旅行開始認識世界,我呢卻是從工作開始認識世界,從實踐中了解生存之道。』

 

蘇書平 Steve Su / 返璞歸真的感動

科技讓我們正處於兩種模式轉換的歷史性瞬間,讓我們偶而抽離科技
找回原味的知識和人情味,透過『閱讀』連結更大的世界

 

 

Isaac / Your Vision Guide Your Feet

馬來西亞第三代華人,從祖父的漂泊,定居到馬來西亞,開始家族新的一頁;到第三代從馬來西亞學生到台灣,追尋夢想。整個過程,是尋找夢想,更是尋找自己。要從一個馬來西亞學生的角度,分享如何看見vision,找到自己的身份,如何帶出影響,影響到一個社群。

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

王普仁 醫師 / 整體美・自然美・健康美

王醫師對於醫學的進修及學習,針對的是患者內在部分,有鑑於環境污染以及黑心商品的猖獗,使得民眾暴露在罹癌風險下而不自知。

本著一顆保護病人初心,投入研發純天然有機護膚保養品領域,並且繼續攻讀化妝品應用管理與研究所,深入瞭解對於人體有害之成分,避免使用者每天使用化學產品而造成慢性中毒。運用所學自行研發「純天然、有機、不含防腐劑的保養品及手工皂」

王醫師將和大家分享
『整體的自性美是不需刻意打造的自信美,由內而外散發出的健康美』

聚會流程

13:30 -  14:00   進場、自由交流
14:00 -  14:10   開場
14:10 -  15:10    2分鐘自我介紹
15:10 -  15:30   自由交流
15:30 -  17:00   12分鐘分享
17:00 -  17:30  自由交流、散場

聚會資訊

日期: 2016/8/13(六)〈每個月第二個禮拜六下午〉
時間: 13:30~17:30
地點: Happier cafe 更快樂實驗所
地址: 台北市大安區建國南路一段177號 (TAF空總圖書館2樓)

      ——>捷運忠孝新生6號出口,左轉濟南路,直走到底
費用: 線上酌收300元 或 持交點卡參與
迷路: 雅竺 0903-585-276  

報名資訊

【報名資訊】

1.請填寫下方活動通表單:

2. 並在下方留言:

我已報名「8/13【交點台北】 夢想的起點從分享開始!」