活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

7/16【交點台北】 夢想的起點從分享開始

Accupass_banner台北

分享,是夢想啟程的第一步,更是資源匯集的開始!

每個月定期一個下午,交點提供一個空間讓分享發生,
從「夢想」、「熱情」、「工作點滴」,任何夥伴想要分享的內容都可能發生。

每個人來的目的都不同,但都是給彼此一個「交點」的機會,
讓生活在同一地方,背景卻不相同的人們相遇、交流,
並在彼此的人生留下美好的痕跡。

無論你是「教育家」、「創業家」、「軍人」、「廣告人」、「設計師」、
「工程師」、「導演」、「律師」、「攝影師」還是「學生」,交點都是你的舞台。
因為在不同背景的人們相互交會衝擊之,下一個因此得到成就與成長的,可能就是你。

在每一次的活動過程當中我們也會與各個領域的合作夥伴一同來分享彼此的訊息,
此次的交點台北也很榮幸地邀請到了
經濟部中小企業處的夥伴來與我們分享許多有關創業資源的相關資訊。

 

交流

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

活動特色

◎2分鐘參加人自我介紹

在聚會中每個人都是主角,皆擁有2分鐘分享時間,
可以用三個關鍵字,介紹自己、分享最近生活的點點滴滴。
三個關鍵字將於線上報名時填寫,而我們會以此幫您製作投影片。

(參考)

Chrissy Wu

◎12分鐘主要分享人分享

「分享是最重要,但卻是常被忽略的力量,交點希望透過分享,讓更多年輕人,找到屬於自己的舞台!」
每位報名的朋友可以分享任何您想分享的內容,不論是您的工作、興趣,或是人生經驗等等,我們都很歡迎;
希望在不同背景的人們相互衝擊之後,能帶給所有參加的人獲得成就與成長。

(點我報名)

 
◎帶著美食與朋友分享

在交點台北,大家彼此分享自己的生活點滴、人生經驗甚至是夢想。美食配故事,再美好不過。
交點邀請每位出席的朋友們,帶著你想吃的食物,前來與每位參與者分享,在分享人生目標或是生活點滴中,配著大家帶來分的享美食,說不定可以在對談中找到美食與興趣的同好唷!

分享者介紹

蔡嘉佳 / 《親愛的我 Oh! Dear Me》憂鬱症紀實一書作者

二十歲的盛夏,嘉佳被告知患了「精神官能性憂鬱症」,開始了與藥物為伍的日子。

失眠長達兩年,也曾數度莫名滋生的自殺念頭,青春燦爛的大學生活頓失色彩。

這段期間內,嘉佳明顯感受到精神疾病患在台灣社會,並不被友善對待。

他們接受到更多的,是恐懼、排斥與疏離的眼神。而文字,是這陣子最貼身的抒發管道。

嘉佳藉由這本書,溫柔地訴說一個關於精神病患的親身故事;如何不被理解,又如何不斷地找尋自己。

劈腿女孩Yaya:『人生中場休息,環遊世界趣!』

 

Yaya / 環遊世界的劈腿女孩*我玩故我在,勵志劈遍全世界*

「人生已經夠像一場比賽了,為什麼連旅行都要這樣呢?」在比打卡、比讚數的時代Yaya以自己的方式,在119天走過10個國家、23個城市。慢步調的環遊世界之旅中,當志工、街頭賣藝、學跳舞,融入當地並與人交流。看Yaya如何透過時間管理,能一邊工作、一邊學西班牙文、一邊完成環遊世界的規劃。「夢想是動詞,不是名詞。只要下定決心,沒有到不了的地方。」

Yaya將分享透過環遊世界擁抱幸福的時刻,帶你一起回味這個帶著愛出發,最終將拾獲愛的故事。

李品汶 /Frnci 無菜單旅行平台創辦人

快24歲,去過21個國家,沒有認識幾個方向感比自己差的人,雖然常迷路但很享受意外的風景;掉過護照,也丟過行李,但都不減她對旅行的熱忱。尤其熱愛透過沙發衝浪和搭便車的一個人旅行。不喜歡準備,也覺得很多事情準備不來。沒有聰明的腦袋,但熱血和傻勁讓她經歷了許多從沒想過會發生的故事。 拿到了外語導遊執照後,卻發現那不是她要的。

讀了四年的企管系後,才漸漸發現進到大公司工作,其實是個「別人都這樣所以我也這樣」的未來。意外在大學的最後一年發現創業這個選項是「點連成線的過程」。 畢業後決定全心投入創業的決定或許看來很傻、很天真、很自不量力,但她從不後悔,因為她知道自己為了什麼堅持、為了什麼燃燒。同時堅信著在短暫的生命裡,能找到讓自己樂此不疲的事情是多麼的美好和可貴!

Regina/ 動態自造實驗室:『螢火計畫』

本來在東、西方文學的世界活得很好,卻在「文創」二字尚未被濫用之際前往英國的University of Leeds攻讀「Cultural Industries」,返台後莫名其妙地走上藝術文字血(寫)汗工廠這條不歸路,當過編輯、策過展覽,現在是動態自造實驗室(FabLab Dynamic)的成員,思索如何透過社會設計讓美麗寶島變得更加友善,說不定下一步會變成藝術家,然後持續作著環遊世界這種不切實際的美夢!

這次想和大家分享:「動態自造實驗室如何成為具有台灣在地精神的自造社群,以及如何從For Fun,逐漸走到For Society與For Eco system。」

 

 

聚會流程

13:30 -  14:00   進場、自由交流
14:00 -  14:10   開場
14:10 -  15:10    2分鐘自我介紹
15:10 -  15:30   自由交流
15:30 -  17:00   12分鐘分享
17:00 -  17:30  自由交流、散場

聚會資訊

日期: 2016/7/16(六)〈每個月第二個禮拜六下午〉
時間: 13:30~17:30
地點: 交點
地址: 台北市大安區大安路二段15巷2號1樓 (交點(近MRT大安站4號出口))
費用: 線上酌收300元 或 持交點卡參與
迷路: 雅竺 0903-585-276  

報名資訊

【報名資訊】

1.請填寫下方活動通表單:

2. 並在下方留言:

我已報名「7/16【交點台北】 夢想的起點從分享開始!」