活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

【交點台北】01月

分享,是夢想啟程的第一步,更是資源匯集的開始!

每個月的「第2個禮拜六」夜晚,交點提供了一個空間讓分享發生;內容從「夢想」、「熱情」、「工作點滴」,到任何夥伴想要分享的內容。
大家來的目的都不同,但都是給彼此一個「交點」的機會,讓生活在同一地方但卻完全不同背景的人們相遇、分享、並彼此留下一些人生的驚奇。

不論你是「教育家」、「創業家」、「軍人」、「廣告人」、「設計師」、「工程師」、「導演」、「律師」、「攝影師」還是「學生」、「不務正業的人」… 交點都是你的舞台。因為在不同背景的人們相互衝擊之後,下一個因此得到成就與成長的,就有可能是你。

剛開始

交流

活動特色
◎2分鐘參加人自我介紹

在聚會中每個人都是主角,皆擁有2分鐘分享時間,可以用三個關鍵字,介紹自己、分享最近生活的點點滴滴。
三個關鍵字將於線上報名時填寫,而我們會以此幫您製作投影片。
(參考)

兩分鐘分享

 

◎9分鐘主要分享人分享

「分享是最重要,但卻是常被忽略的力量,交點希望透過分享,讓更多年輕人,找到屬於自己的舞台!」
每位報名的朋友可以分享任何您想分享的內容,不論是您的工作、興趣,或是人生經驗等等,我們都很歡迎;
希望在不同背景的人們相互衝擊之後,能帶給所有參加的人獲得成就與成長。
(點我報名)

分享者

 

◎帶著美食與朋友分享

在交點台北,大家彼此分享自己的生活點滴、人生經驗甚至是夢想。美食配故事,再美好不過。交點敬邀每位出席的朋友們,帶著你想吃的食物,前來與每位參與者分享。

分享者介紹

 

Alice 
Alice : 非零禮物A Guide to Happier Living
2007年肯夢創辦人朱平先生在一場講述生活美學的演講中,
被一位記者的提問激發出非零禮物的創新點子,用整年度預算的概念,
每月寄送一盒驚喜的禮物,並包含延伸主題的體驗,挑戰台灣社會的消費習慣。
當年100位朋友的參與,讓好奇心與驚喜碰撞了100顆心,創造新的漣漪。
2014年非零負責人Ming與朱平先生再度啟動這項社會創新實驗,更完整的把悅日人的體驗放進非零禮物,創造更多充滿溫暖、啟發的故事。
本次特別請到非零禮物的專案負責人Alice分享她與非零朋友在這趟美學旅程中的經驗。
非零禮物介紹:www.nonzerogift.com.tw

 

Adara-碎形鏤空客製化飾品
Adara Chao : 碎形鏤空客製化飾品

Adara&C.將於明年推出以3D金屬列印,結合碎形圖形特色的客製化飾品,
消費者將以我們獨家設計的心理測驗開始,了解自己的個性特色,

而Adara&C.的設計師將以這項經由測驗結果出來的特點設計成獨特的碎形鏤空飾品,
讓飾品不再只是美麗的裝飾,更是一個神秘的心理象徵物。

Daniel-Social Network 
Daniel Zen Chang : Social Network

許多專家提到,社群平台不讓人們更近,反而更加疏遠,但「不用手機」不是無法解決根本的問題。
我們從更深層的心理角度來分析原因,以及了解我們可以做什麼來突破現況。

Speaker: 16歲離開高中,開始在日獨立工作生活。

在日本及台灣經歷數十種不同工作經驗,精通日中英的Daniel Zen Chang。
專長於人際關係,行銷以及策略規劃。同時也是關鍵評論網,LIFE之作家之一

陳蔚爾--女性導演的美麗與哀愁
陳蔚爾:女性導演的美麗與哀愁

身為女性影像創作者,導演的頭銜成為生命中不可承受之輕。 十餘年來的導演之路,高低起伏如同月球的亮面與暗面,交替出演。

為了電影這個一輩子都永遠不想放棄的真愛,過著宛如集合多部電影預告片般戲劇性人生的我,要和大家分享根據真實故事,沒有改編的親身經歷。這是一個先給自己貼滿標籤,再一一撕除的刺激/血淋淋體驗。

關於陳蔚爾導演的官方說法,Google就有; 但不要忘記,月的亮面還有著浩瀚的月之海。同時,我們也可以擁抱太陽的溫暖。

聚會流程

17:15~18:00 進場、自由交流
18:00~19:00 2分鐘自我介紹
19:00~19:20 自由交流
19:20~21:00 9分鐘分享 
21:00~22:00 自由交流、散場

聚會資訊

日期: 2015.01.10(六)〈每個月第二個禮拜六晚上〉
時間: 17:15~22:00
地點: 卡市達_安和店
地址: 台北市大安區安和路2段23巷11號
費用: 現場酌收300元 或 持交點卡參與
迷路: 阿峰 0937-983440

報名資訊

【報名資訊】

1.請填寫下方活動通表單:

2. 並在下方留言:

我已報名「【交點台北】01月!」