活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

【交點台北】11月

分享,是夢想啟程的第一步,更是資源匯集的開始!

每個月的「第2個禮拜六」夜晚,交點提供了一個空間讓分享發生;內容從「夢想」、「熱情」、「工作點滴」,到任何夥伴想要分享的內容。
大家來的目的都不同,但都是給彼此一個「交點」的機會,讓生活在同一地方但卻完全不同背景的人們相遇、分享、並彼此留下一些人生的驚奇。

不論你是「教育家」、「創業家」、「軍人」、「廣告人」、「設計師」、「工程師」、「導演」、「律師」、「攝影師」還是「學生」、「不務正業的人」… 交點都是你的舞台。因為在不同背景的人們相互衝擊之後,下一個因此得到成就與成長的,就有可能是你。

剛開始

交流

活動特色
◎2分鐘參加人自我介紹

在聚會中每個人都是主角,皆擁有2分鐘分享時間,可以用三個關鍵字,介紹自己、分享最近生活的點點滴滴。
三個關鍵字將於線上報名時填寫,而我們會以此幫您製作投影片。
(參考)

兩分鐘分享

 

◎9分鐘主要分享人分享

「分享是最重要,但卻是常被忽略的力量,交點希望透過分享,讓更多年輕人,找到屬於自己的舞台!」
每位報名的朋友可以分享任何您想分享的內容,不論是您的工作、興趣,或是人生經驗等等,我們都很歡迎;
希望在不同背景的人們相互衝擊之後,能帶給所有參加的人獲得成就與成長。
(點我報名)

分享者

 

◎帶著美食與朋友分享

在交點台北,大家彼此分享自己的生活點滴、人生經驗甚至是夢想。美食配故事,再美好不過。交點敬邀每位出席的朋友們,帶著你想吃的食物,前來與每位參與者分享。

食物

分享者介紹
  
Rachel Lu:義大利自助旅行的5+3

「5件義大利旅行必做的事 + 3件關於旅行寫作的事前準備」每一趟旅行,都是更認識自己的過程每一次踏出腳步遠行,都是為了回頭看見自己每場旅程對於「我」都會產生意義,怎麼樣才能享受旅行,將每一次回憶記錄下來轉成生命中的養分,旅行・發現・義大利~透過分享,將旅程中的趣聞一一呈現,讓你恨不得立刻訂機票飛到義大利!

  
應政儒  :【犧牲之旅】導演

【犧牲之旅】是一部關於同志面臨家庭婚姻與愛情衝突時的無奈與惆悵,是導演晃遊三部曲中的第二部作品。此創作計劃獲得高雄市文化局「高雄拍」的獎助計劃50萬(扣稅後44萬),然而此作品實際預算為80萬左右,因此需要尋求額外的資金補助,無奈短片在台灣的電影市場較難引起片商的喜好,在詢問過數間發行片商都無意合作短片的出品,此外,台灣的同志與性別團體在資源與資金上也相對弱勢,同樣無法尋求贊助合作。因此決定透過網路上的群眾募資來發展另一種贊助的可能。

一篇小說/一段現實,三個同志/兩場婚姻,當愛情與親情難以調和時生活便蔓延出難以安居的無奈與遺憾。此片是《晃遊身體》(Body at large)的二部曲,透過對傳統婚姻觀念的省思來看待少數性取向的人們,在生活中所面臨的壓迫與抑鬱,從而疑問何謂幸福的家庭價值觀?是單一取向?還是多元自由且無懼的擁抱自我。所以人都值得更自由的幸福。

  
盧瑮莉 Lily:首張創作EP與HereO的集資計畫–有關於夢想真的有可能會成真的故事.

唱歌在我的人生中佔了90%的回憶。

從我小時候有印象以來我就愛唱歌給阿嬤聽。國小時我就辦完了我的首場個人演唱會,而且幾乎天天巡迴,在我擺滿娃娃的床前。
在19歲的時候參加了人生首次最大場的比賽-超級星光大道,在星光三班比到了臺灣區的20強。星光大道之後我又唱過了超過一百場的表演,踏過大大小小的舞臺,完成了好多的願望。我不停的唱著,只是希望能做我最開心的事,也希望聽到我歌聲的人能夠覺得溫暖,開心。而我一直還有件事沒有做,就是唱自己的歌。但這卻隨著我的表演忙碌而一直無法實現。

2014年的年中,我的阿嬤生了場大病,當看著她,想到小時候常唱給她聽的歌,但她卻忘記了…才發現實現夢想不只是為了我自己,還要為了支持我陪伴在我身邊的人,剛好在我的生日月,我決定全力衝刺付諸實現這個夢想-發行我的首張創作EP或單曲,讓一直支持我的人久等了, 就讓我用我的聲音唱自己的歌來陪伴你們吧~

  
林佳潔 : 驚嘆號星球作【壁】計畫

「我想畫牆,就是想畫。很!好!玩!」驚嘆號星球人&Orange橘橘突發奇想的「作"壁"運動」,2014邀請你一起來快樂「作"壁"」!只要你和橘橘一樣有顆開放的心,懷抱追夢的勇氣,且有意願提供閒置或待裝飾的素色牆面、空間,讓橘橘進行繪畫創作,橘橘非常樂意帶著驚嘆號星球人,為你的地方創造一個全新的幸福小世界,展開一連串與驚嘆號星球激盪的生活!

現在橘橘積極在大台北尋覓各種「作"壁"」的機會:一開始是幫忙性質,在城中市場附近朋友開的店「愛吃美食坊」畫了一面牆,深受顧客喜愛,這次經驗形成了後續「作"壁"運動」的雛型;接著在一次聚餐機會,橘橘在朋友的激勵下鼓起勇氣向「露天義大利麵店」毛遂自薦,在營業時間內以現場創作的表演形式完成牆面的創作,引起在場用餐的顧客廣大的迴響。

  
徐韜 : 微樂志工

我們的理念是:「結合創新的科技與年輕的創意於公益產業」。

獨樂樂,不如微樂樂,整合台灣公益事業,帶領公益慈善起飛,創造全民小確幸!

我們相信在各個領域都已經有專業的協會或組織在努力,因此微樂生活協會的創辦,關注另一向議題:「如何將公益與科技、年輕」結合!」。將公益、科技與年輕結合出的平台,能讓更多的青年體驗志工的樂趣。

  
Yen-Chiang Lin : goods for free

「goods for free.」是一個拿給平台,就像一個線上的集散地,集合了免費物品與分享的能量,延續goods的生命、也散播更多好的心意。

你可以在這裡擔任給方或者拿方,無償給出物品,或者負擔運費,拿回需要的物品。
我們擔任goods keeper,讓拿給的過程更加便利,也運作這個小集散地,用你的滿滿心意,讓它的能量源源不絕。平台上的免費物品可以是有形或是無形的,不論是你用不到,或不知如何處置,只要願意分享,你跟物品都可以被解放、更自由。這個小集散地也會因為分享的能量轉動起來。

  
王宥鋠 : 你需要一個全新且不一樣的錢包

我們每個人身上都有個錢包,不管是名牌,路邊攤,鑲上一堆裝飾,或是編織的特別圖案,有沒想過,這是你真正需要的嗎?

看看你的錢包,除了那些你喜愛的原因以外,你的皮包是否雜亂無章,塞的厚重,甚至可能破損,早已經不實用.

我們是新創公司ZENLET,為了你我生活周遭的用品能使用更簡單,方便,直覺而存在.
我們第一個首創同名產品 – ZENLET,就是要給你一個全新設計且不同於一往的錢包,
唯一一個集簡約,安全,直覺於一身的錢包,賦予錢包新的精神和使命,讓你使用他並且愛上他.

聚會流程

17:15~18:00 進場、自由交流
18:00~19:00 2分鐘自我介紹
19:00~19:20 自由交流
19:20~21:00 9分鐘分享 
21:00~22:00 自由交流、散場

聚會資訊

日期: 2014.11.08(六)〈每個月第二個禮拜六晚上〉
時間: 17:15~22:00
地點: 卡市達_安和店
地址: 台北市大安區安和路2段23巷11號
費用: 現場酌收300元 或 持交點卡參與
迷路: 阿峰 0937-983440

報名資訊

【報名資訊】

1.請填寫下方活動通表單:

2. 並在下方留言:

我已報名「【交點台北】11月!」