活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

【交點台中】9月

10597143_867585789937006_1136218025_o

分享,是夢想啟程的第一步,更是資源匯集的開始!

每個月的定期夜晚,交點提供了一個空間讓分享發生;內容從「夢想」、「熱情」、「工作點滴」,到任何夥伴想要分享的內容。
大家來的目的都不同,但都是給彼此一個「交點」的機會,讓生活在同一地方但卻完全不同背景的人們相遇、分享、並彼此留下一些人生的驚奇。

不論你是「教育家」、「創業家」、「軍人」、「廣告人」、「設計師」、「工程師」、「導演」、「律師」、「攝影師」還是「學生」、「不務正業的人」… 交點都是你的舞台。因為在不同背景的人們相互衝擊之後,下一個因此得到成就與成長的,就有可能是你。

活動特色

◎2分鐘參加人自我介紹
填寫線上報名系統時,您會被邀請提供三個關於自己的關鍵字。而交點會以此幫您製作投影片,於聚會讓您跟大家分享。
(參考)

◎10分鐘主要分享人分享+5分鐘Q&A
分享將在活動下半場展開; 內容有專業、熱情,或是改變人生的點滴。每場活動僅開放5個名額,讓大家認識你、讓你認識大家。
(點我報名)

◎帶著美食與朋友分享
交點台中也1歲了,美食配故事,再美好不過。交點敬邀每位出席的朋友們,帶著你想吃的食物,前來與每位參與者分享。

 

分享者介紹
  
鄭如敏:讓友愛兔的你,擁有愛兔的幸福

「友愛兔」是一個以愛出發的公益文創品牌。由台灣第一位兔子專門攝影工作者鄭如敏發起,希望可以將所拍攝的中途兔攝影作品、發展成多元文創商品,以支持公益攝影計畫的持續進行。更重要的是,希望讓更多人以不同形式的媒介,看見兔子的美好,並推廣認養代替購買的觀念,體會與之互動的幸福感受。未來目標是發展成可永續經營的社會企業,不僅解決既有社會議題,更強調為大眾創造愛與希望的正面能量! 

  
蕭芸安/獨立音樂創作人、聲旅者、心理學實踐者

台灣天主教輔仁大學心理學系畢。因為想要成為一個說故事的人;將創作當作一種實踐心理學,實踐自我的方式,希望引發人們的共鳴、藉藝術創作的影響力達到療癒人心的助人力量。2011年開始於兩岸四地創作旅行。旅程中,細聽搜集城市的聲音景觀、也傾聽收藏城市居民的故事心聲,企圖透過行旅實踐、實地觀察與創作思考,發掘華人城市的相異與相同。2012年開始展開個人創作計畫《城市聲音計畫》及《聲旅城市》系列創作。2013年發行個人創作專輯《遠方-蕭芸安的城市音樂故事》於全球各大數位音樂平台。
§作品影音頻道 

  
林漢威:SWING DANCE

Swing Taiwan希望創造一種『新社交生活型態』,讓人與人之間的互動可以跳脫原有的框架,用肢體漸漸轉變城市的氣氛。而這種新社交生活需要舞蹈、環境、活動三方一起共創,所以我們除了專注在教學外,還致力創造Swing快樂環境氛圍的各項活動。透過這些Swing延伸出的活動,用友善、分享、改變串聯人與人互動下帶來的價值,讓以Swing Taiwan能夠發展的新社交體驗。創造有更豐富、更精彩的生活型態!

 

聚會流程

17:15~18:00 進場、自由交流
18:00~19:00 2分鐘自我介紹
19:00~19:20 自由交流
19:20~21:00 9分鐘分享
21:00~22:00 自由交流、散場

聚會資訊

日期: 2014.09.04(四)
時間: 18:15~22:30
地點: CVS 創意亞洲共享工作空間
地址: 407台灣台中市西屯區工業區一路70號2樓
費用: 現場酌收300元 或 持交點卡參與
迷路: 月亮 0987-473-443

報名資訊

【報名資訊】

1.請填寫下方活動通表單:

2. 並在下方留言:

我已報名「【交點台中】9月!」