活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

9/3【交點台中】夢想的起點從分享開始

Accupass_banner台中

分享,是夢想啟程的第一步,更是資源匯集的開始 !!

每個月的定期下午,交點提供了一個空間讓分享發生;內容從「夢想」、「熱情」、「工作點滴」,到任何夥伴想要分享的內容。
大家來的目的都不同,但都是給彼此一個「交點」的機會,讓生活在同一地方但卻完全不同背景的人們相遇、分享、並彼此留下一些人生的驚奇。

不論你是「教育家」、「創業家」、「軍人」、「廣告人」、「設計師」、「工程師」、「導演」、「律師」、「攝影師」還是「學生」、「不務正業的人」… 交點都是你的舞台。因為在不同背景的人們相互衝擊之後,下一個因此得到成就與成長的,就有可能是你。

活動特色

 

◎2分鐘參加人自我介紹

在聚會中每個人都是主角,皆擁有2分鐘分享時間,可以用三個關鍵字,介紹自己、分享最近生活的點點滴滴。
三個關鍵字將於線上報名時填寫,而我們會以此幫您製作投影片。
(參考)

IMG_7962

 

◎12分鐘主要分享人分享

「分享是最重要,但卻是常被忽略的力量,交點希望透過分享,讓更多年輕人,找到屬於自己的舞台!」
每位報名的朋友可以分享任何您想分享的內容,不論是您的工作、興趣,或是人生經驗等等,我們都很歡迎;
希望在不同背景的人們相互衝擊之後,能帶給所有參加的人獲得成就與成長。
(點我報名)

IMG_8046

◎帶著美食與朋友分享

美食配故事,再美好不過。交點敬邀每位出席的朋友們,帶著你想吃的食物,前來與每位參與者分享。

081

 

分享者介紹

 

————————–————————–—————-

陳鎮坤 / 如果你在二十幾歲時失明,你會怎麼做 ?

年輕時的一場車禍,他失去了雙眼的視力,在青春年華時,老天爺給他一雙看不見明天的眼睛,有好長一陣子,他不知道該怎麼面對未來的人生,看不見還年幼的女兒,更別談要怎麼照顧她們,還有房貸的壓力,他也曾想過輕生

直到有天無意間聽到廣播電台的節目,知道原來盲人也可以過著快樂幸福的日子,他開始練習生活與職業的重建,學習過看不見的生活,直到現在是按摩工會的理事長,持續地再為盲胞爭取權益

" 我雖然眼睛看不見,但我不是社會的包袱,而是社會的資源,看不見也能幫助他人,失去雙眼讓我重新開始一段人生,希望我的生命經驗能給更多人生活的勇氣"

————————–————————–—————-

Vicky / 願我們都能成為改變世界的微小力量

說來人生有點單純有點崎嶇有點峰迴路轉的小確幸,一次志工旅行燃燒了流浪魂,從此一頭栽進助人旅行的無盡漩渦中。喜歡在世界過著角落生活,和遇見的人們哼著屬於角落的詩,致力於成為改變世界的微小力量之一,因為沒有回頭路,只能一直流浪下去。

————————–————————–—————-

朱怡樺 / 提攜台中,使命感是持續的動力

在還未畢業開始接觸新創圈,是甚麼原因
願意投入 TC Incubator ,一個為中部為青年,
聚集各界前輩與創新資源的組織,透過半年一次的
Demo Show加速中南部青年對創新創意的認識。
提攜,是前輩傳授後輩成長小秘訣的方式,
而TC ,更是如何在創新趨勢下,用創意帶人們認識新創呢,
未知的挑戰很多,而TC與你一同成長

 

 

 

聚會流程

13:30-14:00     會前 交流時間
14:00-14:10     主持人開場
14:10-14:50     參與者「2分鐘自我介紹」
14:50-15:10     朱怡樺 // 提攜台中,使命感是持續的動力
15:10-15:30     陳鎮坤 // 如果你在年輕時失明,你會怎麼做 
15:30-15:50     中場 交流時間
15:50-16:10     黃建彰 // 三顧德國,三種角度,無數發現
16:10-16:30     Vicky // 願我們都能成為改變世界的微小力量
16:30-17:00     交流時間

聚會資訊

日期: 2016.09.03(六)
時間: 13:30 ~ 17:00
地點: 來福好事
地址: 台中市西區忠誠街70號
費用: 線上收費300元 或 持交點卡參與
迷路:承霖 0921815611

報名資訊

【報名資訊】

1.請填寫下方活動通表單:

2. 並在下方留言:

我已報名「9/3【交點台中】夢想的起點從分享開始!」