活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

8/6【交點台中】夢想的起點從分享開始

Accupass_banner台中

分享,是夢想啟程的第一步,更是資源匯集的開始 !!

每個月的定期下午,交點提供了一個空間讓分享發生;內容從「夢想」、「熱情」、「工作點滴」,到任何夥伴想要分享的內容。
大家來的目的都不同,但都是給彼此一個「交點」的機會,讓生活在同一地方但卻完全不同背景的人們相遇、分享、並彼此留下一些人生的驚奇。

不論你是「教育家」、「創業家」、「軍人」、「廣告人」、「設計師」、「工程師」、「導演」、「律師」、「攝影師」還是「學生」、「不務正業的人」… 交點都是你的舞台。因為在不同背景的人們相互衝擊之後,下一個因此得到成就與成長的,就有可能是你。

活動特色

 

◎2分鐘參加人自我介紹

在聚會中每個人都是主角,皆擁有2分鐘分享時間,可以用三個關鍵字,介紹自己、分享最近生活的點點滴滴。
三個關鍵字將於線上報名時填寫,而我們會以此幫您製作投影片。
(參考)

IMG_7962

 

◎12分鐘主要分享人分享

「分享是最重要,但卻是常被忽略的力量,交點希望透過分享,讓更多年輕人,找到屬於自己的舞台!」
每位報名的朋友可以分享任何您想分享的內容,不論是您的工作、興趣,或是人生經驗等等,我們都很歡迎;
希望在不同背景的人們相互衝擊之後,能帶給所有參加的人獲得成就與成長。
(點我報名)

IMG_8046

◎帶著美食與朋友分享

美食配故事,再美好不過。交點敬邀每位出席的朋友們,帶著你想吃的食物,前來與每位參與者分享。

081

 

分享者介紹

 

LEO

Leo //  妄想將探索融入生活,喜愛找尋失落邊境的城市偵探。//

貝聿銘 :「我們只是地球上的旅游者,來去匆匆,但城市是要永遠存在下去的。」試著把台中城解構成一個錯綜複雜、同時兼具有機且豐饒的巨大生命體,而城中代謝後的邊境區域,才是探險者們魂牽夢縈的探索鄉及遊樂場。廢墟誌曾透過佔領市場內的廢木屋,成立暫時性城市觀察站及影像空間,或以展覽形式介紹城市探索運動。此次將以「探索台中」為主題,和各位分享其中的樂趣及經驗。


Sony

Sony // 我相信只要持續地做下去,總有一天,我們可以改變很多事情。 //

2014年6月,我決定出來創業,做了兩個沒有營利性質服務平台,自己很喜愛藝術設計,希望能為創作人、藝術家和攝影師解決找空間這件事,另一方面,可能是鄉下小孩的關係,對於老房子總是有很深厚的情感與記憶回憶,於是開始了我另一個探險,一間一間地實地勘訪,找尋隱藏在巷弄間的老屋民宿,每個故事都藏著一段屬於台灣的歷史變遷與文化演變,我想要用影像與文字編寫下來,分享給更多朋友,為台灣保留更多文化紀錄。

TEST

 

許皓甯 // 我辦活動的原則就是XXX辦爆

高三畢業後,開始認真涉足學生社團,一轉眼十年過了,有些東西略懂,有些東西還學的不夠。每次行動都是過往能力的驗收,世界是最硬的講堂,隨時都要教我們一堂新課。第十一年前夕來了,我覺得自己,仍像個畢不了業的大學生。

複雜生活節的原始構想是這樣的,集中全台各地,被稱為"神人"的八年級生們,促使他們跨領域的相聚,點燃並促使同溫層內每一個同年齡層的大家, 高溫高壓且質變。這是陷阱,我們暗自期許與會者們,離開這個兩天一夜的熱切節點之後,無法安靜無法保守,過著永無寧日的生活。(笑

承允

蔡承允 // 家與城市間,有一個地方叫南台中

穿越台中舊市區的鐵路高架工程中,見證城市展的鐵道建築和設施不斷改變且面臨拆除,台中的靈魂正在消逝。剖裂台中舊市區的歷史層次,清代省城之夢、日本現代化都市計畫,戰後城市擴遷,台灣大道往市區的風景,曾是農田的地景裡長出百貨公司、新市府和大型酒店。一個曾離鄉唸書的台中人,行至彼鄉,人們嘲言台中是個酒店與慶記,一個不看戲、不買書,也沒有文化、歷史與記憶之城。從南台中出發,這個多年來人們生活、勞動與夢想的都市一隅,如何藉由在地生活運動,找回屬於台中人的記憶、生活感與認同,留下台中的靈魂。

台中文史復興組合:fb.me/taichungstory
天外天劇場:百年孤寂的城市座標:goo.gl/Gzn32I
後驛冊店/Statio Verso:fb.me/statio.verso

聚會流程

13:30~14:00 進場&自由交流

14:30~15:00 2分鐘自我介紹

15:00~15:20 自由交流

15:20~16:30 12分鐘分享

16:30~17:00 自由交流&散場

聚會資訊

日期: 2016.08.06(六)
時間: 13:30 ~ 17:00
地點: 來福好事
地址: 台中市西區忠誠街70號
費用: 線上收費300元 或 持交點卡參與
迷路:承霖 0921815611

報名資訊

【報名資訊】

1.請填寫下方活動通表單:

2. 並在下方留言:

我已報名「8/6【交點台中】夢想的起點從分享開始!」