活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

7/3【交點台中】夢想的起點從分享開始

Accupass_banner台中

分享,是夢想啟程的第一步,更是資源匯集的開始!

每個月的定期下午,交點提供了一個空間讓分享發生;內容從「夢想」、「熱情」、「工作點滴」,到任何夥伴想要分享的內容。
大家來的目的都不同,但都是給彼此一個「交點」的機會,讓生活在同一地方但卻完全不同背景的人們相遇、分享、並彼此留下一些人生的驚奇。

不論你是「教育家」、「創業家」、「軍人」、「廣告人」、「設計師」、「工程師」、「導演」、「律師」、「攝影師」還是「學生」、「不務正業的人」… 交點都是你的舞台。因為在不同背景的人們相互衝擊之後,下一個因此得到成就與成長的,就有可能是你。

活動特色
◎2分鐘參加人自我介紹

在聚會中每個人都是主角,皆擁有2分鐘分享時間,可以用三個關鍵字,介紹自己、分享最近生活的點點滴滴。
三個關鍵字將於線上報名時填寫,而我們會以此幫您製作投影片。
(參考)

 
◎12分鐘主要分享人分享

「分享是最重要,但卻是常被忽略的力量,交點希望透過分享,讓更多年輕人,找到屬於自己的舞台!」
每位報名的朋友可以分享任何您想分享的內容,不論是您的工作、興趣,或是人生經驗等等,我們都很歡迎;
希望在不同背景的人們相互衝擊之後,能帶給所有參加的人獲得成就與成長。
(點我報名)

 
◎帶著美食與朋友分享

美食配故事,再美好不過。交點敬邀每位出席的朋友們,帶著你想吃的食物,前來與每位參與者分享。

分享者介紹

 

吳政峰-我的創業路-淺談舊戲院的美麗與哀愁!

吳政峰X以此文創 —我的創業路-淺談舊戲院的美麗與哀愁!

2012年,世界電影,全面走向數位化,膠卷電影被迫退出影壇,在這回不去的歷史洪流中,屬於傳統的地方型電影院,已逐漸衰敗凋零,放映機停止運轉、膠卷發酸、放映師失業轉行,這些曾經屬於我們過往生活一部份的常民文化,已悄然逝去,著實令人唏噓!為了讓這些電影文物能夠重現歷史價值,我們以「再現戲台風華」為理念,整合臺灣地區尚存之舊戲院資源,透過策展活動、體驗行銷、合作聯盟等策略,以建置一座「舊戲院文創行銷整合平台」,藉此保存我國傳統電影映演文化,進而再造舊戲院之經典風華!加油呀,老戲院!

茚Yin Taiwan打造國寶印花品牌的第一哩路 — 探尋台灣混種多元文化

宋智昊X茚yin Taiwan —打造國寶印花品牌的第一哩路 — 探尋台灣混種多元文化

印花是存在於生活周遭的視覺圖樣,也是傳遞文化的符號。文化「與時俱進」,而非將傳統文化原封不動的呈現,重要的是找出其本身的精神寓意。 透過對土地孕育的體會與探索,運用自身所學,設計、述說出文化的本質,讓圖像成為一個溝通或是說故事的物件,並展現在與生活密切相關的產品上。也開啟了一場文化、圖紋符碼與織品的探索旅程,從咀嚼自身文化慢慢回味,揉入生活情感和內心體驗,藉由圖像展現於布料上,開發成各樣織品融於日常之中,表達草根在地「茚」文化的種種況味,立志打造臺灣印花國寶品牌。

蔣人同X淘氣小農 —享受的同時,總該思考可以如何回饋–自然農法。

2011年初春,我們承租了一塊田,開始種茶樹。秉持對自然的尊敬,我們採用自然農法,不用農藥及化學肥料的田,很醜,也沒有人知道到底行不行,從種下茶苗到第一次收成,整整三年,至今我們的產量依然只有一般慣性農田的1/6,但為了感謝土地讓我們收成,能回饋的便是以最友善的方式對待它。

 

 

 

聚會流程

13:30-14:00 進場&自由交流
14:00-14:10 開場
14:10-15:10 參與者「2分鐘自我介紹」
15:10-15:30 自由交流
15:30-16:30 分享者「12分鐘分享」
16:30-17:00 自由交流&散場

聚會資訊

日期:2016 /07 / 03 (日)
時間:13:30 ~ 17:00
地點: 來福好事咖啡館 LAUGH HOUSE
地址:40351台中市西區忠誠街70號
票價:線上報名單人票券300元或持交點卡參與
聯絡人:承霖0921815611

報名資訊

【報名資訊】

1.請填寫下方活動通表單:

2. 並在下方留言:

我已報名「7/3【交點台中】夢想的起點從分享開始!」