活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

6/4【交點台中】夢想的起點從分享開始

Accupass_banner台中

分享,是夢想啟程的第一步,更是資源匯集的開始!

每個月的定期下午,交點提供了一個空間讓分享發生;內容從「夢想」、「熱情」、「工作點滴」,到任何夥伴想要分享的內容。
大家來的目的都不同,但都是給彼此一個「交點」的機會,讓生活在同一地方但卻完全不同背景的人們相遇、分享、並彼此留下一些人生的驚奇。

不論你是「教育家」、「創業家」、「軍人」、「廣告人」、「設計師」、「工程師」、「導演」、「律師」、「攝影師」還是「學生」、「不務正業的人」… 交點都是你的舞台。因為在不同背景的人們相互衝擊之後,下一個因此得到成就與成長的,就有可能是你。

活動特色
◎2分鐘參加人自我介紹

在聚會中每個人都是主角,皆擁有2分鐘分享時間,可以用三個關鍵字,介紹自己、分享最近生活的點點滴滴。
三個關鍵字將於線上報名時填寫,而我們會以此幫您製作投影片。
(參考)

 
◎12分鐘主要分享人分享

「分享是最重要,但卻是常被忽略的力量,交點希望透過分享,讓更多年輕人,找到屬於自己的舞台!」
每位報名的朋友可以分享任何您想分享的內容,不論是您的工作、興趣,或是人生經驗等等,我們都很歡迎;
希望在不同背景的人們相互衝擊之後,能帶給所有參加的人獲得成就與成長。
(點我報名)

 
◎帶著美食與朋友分享

美食配故事,再美好不過。交點敬邀每位出席的朋友們,帶著你想吃的食物,前來與每位參與者分享。

分享者介紹

 

朱書漢 /為台中舊城的書寫記錄者-寫作中區

每一座城市都需要一位書寫記錄城市者,以紀錄與文化行銷台中市舊城的每一刻。 中區至今仍擁有許多日治時期的建築,因此具有許多文化保存價值,借此可以行銷許多的文化特色。但中區沒落下,許多街道這幾年來從人山人海到門口羅雀,商店一間一家的關。 如此希望以報導文學及希望以小說作為行銷中區,更希望除了中區以外,引領出書寫家鄉的熱潮,讓每一座城市有一位書寫記錄城市者。

洪嘉莉 / 1095,一廣小日子

透過說明1095,從在第一廣場經營到現在走進社區的點點滴滴,分享 在經營的過程中發生與新住民媽媽及移工們的故事!會重於在文化培力這一部分 說明,像是印尼語課程、泰語課程以及華語課程。課程不只是單純學習語言而 是藉由課程安排更加了解當地文化,進而理解不同國家的思考邏輯。 我跟1095,認識的起源是從交點開始,從一開始的展覽開始負責企劃、美編, 或許是在1095,當中找到我一直以來想做的事情「教育」,每一項活動計畫都 會有其目的性,而我本身想做的是很簡單做是一件小事,透過課程文化來刺激 每一個人的思考及反思能力。

晶晶 / 有任務的旅行

每一趟旅行,或許是因為一個初衷或是一個衝動而出發 而我,給自己的是…有任務的旅行 我喜歡畫畫,因此我為蘭嶼留下了幾幅畫 我喜歡分享,所以我在南美洲留下了我的笑容 我喜歡勇敢,因此我將害怕轉化成帶給人希望的力量 我喜歡成就,所以我將靠腰化成真正的行動挑戰萬中選一的工作爽缺 那麼,讓你試著在一趟旅行,給自己一個任務,那會是什麼呢?

社會企業角落微光/隱者地圖:愛與生命的故事

隱者地圖導覽員是由街友、經濟弱勢、中高齡失業者、獨居老人所組成,他們用社會底層的聲音,訴說他們自己愛與生命的故事,民眾的聆聽與參與都在見證隱者的蛻變與成長。隱者地圖更是一個創造共好的扶貧模式,民眾由預約付費導覽,票價中6成作為隱者收入、角落微光收取票價的4成作為訓練經費。民眾可透過導覽解說進一步了解台中的不同面貌,更重要的是,提供了隱者們一份工作來源,協助他們改變人生。


 

聚會流程

18:00~18:30 進場&自由交流

18:30~19:30 2分鐘自我介紹

19:30~20:00 自由交流

20:00~21:00 12分鐘分享

21:00~21:30 自由交流&散場

聚會資訊

日期: 2016.06.04(六)
時間: 18:00~21:30
地點: 好伴
地址: 台中市中區民族路35號
費用: 線上收費300元 或 持交點卡參與
迷路:典雅 0975861285

報名資訊

【報名資訊】

1.請填寫下方活動通表單:

2. 並在下方留言:

我已報名「6/4【交點台中】夢想的起點從分享開始!」