活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

5/7【交點台中】夢想的起點從分享開始

Accupass_banner台中

分享,是夢想啟程的第一步,更是資源匯集的開始!

每個月的定期夜晚,交點提供了一個空間讓分享發生;內容從「夢想」、「熱情」、「工作點滴」,到任何夥伴想要分享的內容。
大家來的目的都不同,但都是給彼此一個「交點」的機會,讓生活在同一地方但卻完全不同背景的人們相遇、分享、並彼此留下一些人生的驚奇。

不論你是「教育家」、「創業家」、「軍人」、「廣告人」、「設計師」、「工程師」、「導演」、「律師」、「攝影師」還是「學生」、「不務正業的人」… 交點都是你的舞台。因為在不同背景的人們相互衝擊之後,下一個因此得到成就與成長的,就有可能是你。

活動特色
◎2分鐘參加人自我介紹

在聚會中每個人都是主角,皆擁有2分鐘分享時間,可以用三個關鍵字,介紹自己、分享最近生活的點點滴滴。
三個關鍵字將於線上報名時填寫,而我們會以此幫您製作投影片。
(參考)

 
◎12分鐘主要分享人分享

「分享是最重要,但卻是常被忽略的力量,交點希望透過分享,讓更多年輕人,找到屬於自己的舞台!」
每位報名的朋友可以分享任何您想分享的內容,不論是您的工作、興趣,或是人生經驗等等,我們都很歡迎;
希望在不同背景的人們相互衝擊之後,能帶給所有參加的人獲得成就與成長。
(點我報名)

 
◎帶著美食與朋友分享

美食配故事,再美好不過。交點敬邀每位出席的朋友們,帶著你想吃的食物,前來與每位參與者分享。

分享者介紹

木子鵬/ 游牧的翻轉——青康藏高原的社會企業『 遊牧行』

來自新疆的台灣女婿木子鵬,如何將『遊牧』視為自己最重要的資源,與當地的慈善學校配合,發展出社會企業『遊牧行』。 來自海拔4000米高原的創業者,將帶你走進藏人真實的生活,從牧場到寺院、從學校到餐廳。 翻轉我們對高原的認識,顛覆我們對游牧看法。

陸育克 / 孩子‧被看見

這八年走在臺灣368,讓「說故事不只是說故事」;而是懂得發現故事、分享故事、創造故事與展現說故事的力量,目前在臺灣教育下的孩子,對於「探索夢想」與「發現故事」的能力因框架受限,試圖找回孩子最原始的能力-故事.夢想。

    每個人心中都住著一位「孩子」,從牙牙學語的嬰兒到白髮蒼蒼的樂齡長者,我試圖找到一種故事互動模式,讓所有人內心中的那位孩子能重新被看見。

廖子儀/ 改變,從說話開始

為什麼我們不敢開口說話?怕說不清楚、講不明白,或是擔心被笑。事實上,想法如果憋在心裡,不僅對方永遠搞不懂,自己也可能錯失許多機會。自信表達與溝通,到底有沒有方法?當然有,12分鐘的時間,子儀會跟大家分享幾個小工具,結束後可以直接帶出教室,用於生活。

我最初想成為主持人,開始學習說話,研究過一流主持人的言語交鋒,也曾與說話大師學習技巧,漸漸說出自己的風格。發現許多學生與職場工作者,有優秀的學歷、能力,卻害怕上台開口。於是教授口語表達、自信上台的技巧,讓人說出影響力。相信每個人都有沒發掘的潛力,等著被啟發。

洪銘毅/ 對於夢想與現實的差距
「每個人都有夢想,都可以是人生的實踐家。我們每天在做的事,都是創造自己的人生。」財金系四年級的銘毅這麼相信著,也因此不斷為了走向夢想做出嘗試。 發現就讀的財金系並不是自己興趣所在後,銘毅為了培養更寬闊的眼界,選擇進入得銳國際實習,協助各地設計師完成產品,從無到有,孵化夢想。而這樣透過體驗得到想法的生成過程,對他來說,也像是完成人生的某一部份藍圖。 回顧過去的人生,我們後悔的總是沒做過的事或者拒絕的機會。如果這個夢想,是你吃飯也在想、睡覺也在想、無時無刻放不下的事,何不放手玩一回?

 

聚會流程

13:30-14:00 進場&自由交流
14:00-14:10 開場
14:10-15:10 參與者「2分鐘自我介紹」
15:10-15:30 自由交流
15:30-16:30 分享者「12分鐘分享」
16:30-17:00 自由交流&散場

聚會資訊

日期: 2016.05.07(六)
時間: 13:30~17:00
地點: 好伴
地址: 台中市中區民族路35號
費用: 線上收費300元 或 持交點卡參與
迷路: Mandy 0935987664

報名資訊

【報名資訊】

1.請填寫下方活動通表單:

2. 並在下方留言:

我已報名「5/7【交點台中】夢想的起點從分享開始!」