活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

12/05【交點台中】夢想的起點從分享開始

分享,是夢想啟程的第一步,更是資源匯集的開始!

每個月的定期夜晚,交點提供了一個空間讓分享發生;內容從「夢想」、「熱情」、「工作點滴」,到任何夥伴想要分享的內容。
大家來的目的都不同,但都是給彼此一個「交點」的機會,讓生活在同一地方但卻完全不同背景的人們相遇、分享、並彼此留下一些人生的驚奇。

不論你是「教育家」、「創業家」、「軍人」、「廣告人」、「設計師」、「工程師」、「導演」、「律師」、「攝影師」還是「學生」、「不務正業的人」… 交點都是你的舞台。因為在不同背景的人們相互衝擊之後,下一個因此得到成就與成長的,就有可能是你。

123456

活動特色
◎2分鐘參加人自我介紹

在聚會中每個人都是主角,皆擁有2分鐘分享時間,可以用三個關鍵字,介紹自己、分享最近生活的點點滴滴。
三個關鍵字將於線上報名時填寫,而我們會以此幫您製作投影片。
(參考)

 
◎10分鐘主要分享人分享+5分鐘Q&A

「分享是最重要,但卻是常被忽略的力量,交點希望透過分享,讓更多年輕人,找到屬於自己的舞台!」
每位報名的朋友可以分享任何您想分享的內容,不論是您的工作、興趣,或是人生經驗等等,我們都很歡迎;
希望在不同背景的人們相互衝擊之後,能帶給所有參加的人獲得成就與成長。
10分鐘分享完後,現場主持人將協助5分鐘的開放Q&A。
(點我報名)

 
◎帶著美食與朋友分享

交點台中也1歲多了,美食配故事,再美好不過。交點敬邀每位出席的朋友們,帶著你想吃的食物,前來與每位參與者分享。

分享者介紹

林學宗_開一間萬事便利屋,難不難?

林學宗 / 開一間萬事便利屋,難不難?
想要活化閒置空間,只可動手不可動腦,否則完全沒有變化!

在『打造全民共享好宅』計劃以前,我想開間二十四小時營業
的書店,或是全年無休甜點店,只是這兩項好像都離我很遠,
至少我還蠻肯整理東西的,那就拚上這個不算專業的專業吧!

第一次創業千萬不要勾選這格,但如果有心玩的話強力推薦!

詹怡嘉_想像計畫 分享- 情緒臉譜,放心說故事

 

詹怡嘉 / 想像計畫 分享- 情緒臉譜,放心說故事

透過繪畫情緒臉譜,讓藝術創作成為孩子認識自己情緒的入口,
帶著孩童覺察自己的情緒,創作將成為媒介,幫助孩子去表達自己的情緒感受,
帶著自己的創作和他人分享故事,交流、練習同理心。
當孩子能重視自己的感受,他才能好好地成為一個人。
活動後,藉由孩子的作品策劃展出,
讓更多人可以透過孩子的眼光認識情緒,並進一步重視自己的情緒。
此計畫獲得法藍瓷公司的公益行動– 想像計畫資助,得以完成。


趙捷平_這一代該做的事

趙捷平 / 這一代該做的事

我曾希望未來自己的孩子能完成我無法完成的任務,比如說去日本打職業的拳擊,
站上國際的舞台,把等等的期望加附在孩子身上,而讓自己可以有期待與希望。
但,其實很多事情在我這一代就該去完成,因為夢想一直以來都是自己想做的,而不是別人想做的。
所以我開始認真地執行所有自己想做的事情,包含打職業拳擊這件事,直到現在自己創業。
這是我希望分享給大家的。


12003017_829973527101036_881291423157123630_n

王世綜 / 一個人的革命世代

進到大學生活有如脫離課業枷鎖,從荒誕玩樂的大一上學期讓我感到無比空虛,決心要改變自己。
從加入AIESEC(國際最大學生組織)後,開始規劃未來的目標,一步步向前邁進。
增加國際觀,參與國際性會議,培養語言能力與實務經驗,進而激勵自己申請海外實習。

在組織裡,學到最困難的事=做人,反思自己,也進而檢視組織中成長的我,
開始了解自己最終的人生目標與自我價值,所以決心用創業將它實現。
實際有出校園圈,踏進社會圈爭取創業資源與尋找人脈時,
才體悟到在學校紙本上的學習根本無法應付社會,挫折與失敗排山倒樹而來。
我不會找任何藉口將它停頓,我希望你們能對創業改觀,它不是社會潮流,而是一種個人價值的實踐,唯有你極度熱愛自己所做的事,才能用創業使它成功。

聚會流程

18:15~18:45 進場&自由交流
18:45~20:00 2分鐘自我介紹及分享
20:00~20:20 自由交流
20:20~21:20 10分鐘分享
21:20~22:00 自由交流&散場

聚會資訊

日期: 2015.12.05(六)〈每個月第一個禮拜六晚上〉
時間: 18:15~22:00
地點: 好伴
地址: 台中市中區民族路35號
費用: 現場酌收300元 或 持交點卡參與
迷路: Doris 0920-030982