活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

【交點台中】02月

分享,是夢想啟程的第一步,更是資源匯集的開始!

每個月的定期夜晚,交點提供了一個空間讓分享發生;內容從「夢想」、「熱情」、「工作點滴」,到任何夥伴想要分享的內容。
大家來的目的都不同,但都是給彼此一個「交點」的機會,讓生活在同一地方但卻完全不同背景的人們相遇、分享、並彼此留下一些人生的驚奇。

不論你是「教育家」、「創業家」、「軍人」、「廣告人」、「設計師」、「工程師」、「導演」、「律師」、「攝影師」還是「學生」、「不務正業的人」… 交點都是你的舞台。因為在不同背景的人們相互衝擊之後,下一個因此得到成就與成長的,就有可能是你。

123456

活動特色
◎2分鐘參加人自我介紹

在聚會中每個人都是主角,皆擁有2分鐘分享時間,可以用三個關鍵字,介紹自己、分享最近生活的點點滴滴。
三個關鍵字將於線上報名時填寫,而我們會以此幫您製作投影片。
(參考)

 
◎10分鐘主要分享人分享+5分鐘Q&A

「分享是最重要,但卻是常被忽略的力量,交點希望透過分享,讓更多年輕人,找到屬於自己的舞台!」
每位報名的朋友可以分享任何您想分享的內容,不論是您的工作、興趣,或是人生經驗等等,我們都很歡迎;
希望在不同背景的人們相互衝擊之後,能帶給所有參加的人獲得成就與成長。
10分鐘分享完後,現場主持人將協助5分鐘的開放Q&A。
(點我報名)

 
◎帶著美食與朋友分享

交點台中也1歲多了,美食配故事,再美好不過。交點敬邀每位出席的朋友們,帶著你想吃的食物,前來與每位參與者分享。

分享者介紹
Zola Li__音樂背包客的任務 
Zola Li : 音樂背包客的任務

1.近期計劃:帶著提琴環島旅行,到各個醫院、學校、慈善機構等等演出。
集結眾人力量一起讓台灣重視音樂、藝術,讓台灣更好!

2.中長期計劃:帶著台灣音樂到世界各地街頭演出,讓更多人知道有個國家叫台灣,
且台灣是塊美麗的土地,台灣有美好的文化值得更多人來探索!

王韋舜_看見台灣的美 用設計創造文創 
王韋舜 :看見台灣的美 用設計創造文創

『撥開鬼島的烏雲!募集15位設計師看見15種台灣之美』

看見台灣,吸水杯墊插畫設計大賞。用設計讓台灣的美傳遞,讓世界看見台灣的美!
屢屢浮現的食安、社會問題的烏雲,正悄悄地壟罩台灣,讓大家忽略這塊土地上的許多美好事物。

台灣是個很美好的地方,小寶家居以「看見台灣」為主題,透過插畫設計比賽方式徵集創意,
提供創作者設計實體化的機會,讓世界看見台灣的美。

林蒼玄_舊城區x新工藝 
林蒼玄 : 舊城區x新工藝

台中中區曾經是一個商業繁榮的地區,充滿了日常生活所需的各種職能工藝,漫步遊覽於中區街巷,
時間彷彿停在20年前,演進之鐘的指針暫止,同時也意味著舊市區保留了許多精緻用心的工藝。

目前在中區,還有許多傳統的銀樓店隱身於巷弄之間,同樣都是有金工背景的我們,
希望透過新的當代藝術思維的力量,為這舊城注入一道嶄新的活力。

黃瑞成_現在,從「綠川」開始 
黃瑞成 : 現在,從「綠川」開始

一趟無心插柳的小旅行,匯聚了一群素不相識的年輕人,

踏出長久艱辛的環保路,
許下遠大絢爛的河川夢 —— 改變穿城之水的宿命,讓綠川甦生。

蘇彣忠_無形的禮物 
蘇彣忠 : 無形的禮物

無形的禮物的概念是以送經驗替代送實體的物品,進而減少垃圾產生與能源消耗,例如像是陪他人一起爬山或是做點心,
又或是給他人看表演或參與DIY活動,都是在送出經驗禮物。

而在花時間陪伴他人的同時,也可以增進人與人之間的聯繫。無形的禮物試圖開創送禮物新價值。

聚會流程

18:15~19:00 進場&自由交流
19:00~20:00 2分鐘自我介紹及分享
20:00~20:20 自由交流
20:20~22:00 10分鐘分享及5分鐘Q&A
22:00~22:30 自由交流&散場

聚會資訊

日期: 2015.02.07(六)〈每個月第一個禮拜六晚上〉
時間: 18:15~22:30
地點: INIU秘密基地
地址: 臺中市西區忠明南路237號4F-1
費用: 現場酌收300元 或 持交點卡參與
迷路: 阿峰0937-983440、月亮0987-473443

報名資訊

【報名資訊】

1.請填寫下方活動通表單:

2. 並在下方留言:

我已報名「【交點台中】02月!」