活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

【交點台中】12月

分享,是夢想啟程的第一步,更是資源匯集的開始!

每個月的定期夜晚,交點提供了一個空間讓分享發生;內容從「夢想」、「熱情」、「工作點滴」,到任何夥伴想要分享的內容。
大家來的目的都不同,但都是給彼此一個「交點」的機會,讓生活在同一地方但卻完全不同背景的人們相遇、分享、並彼此留下一些人生的驚奇。

不論你是「教育家」、「創業家」、「軍人」、「廣告人」、「設計師」、「工程師」、「導演」、「律師」、「攝影師」還是「學生」、「不務正業的人」… 交點都是你的舞台。因為在不同背景的人們相互衝擊之後,下一個因此得到成就與成長的,就有可能是你。

123456

活動特色
◎2分鐘參加人自我介紹

在聚會中每個人都是主角,皆擁有2分鐘分享時間,可以用三個關鍵字,介紹自己、分享最近生活的點點滴滴。
三個關鍵字將於線上報名時填寫,而我們會以此幫您製作投影片。
(參考)

 
◎10分鐘主要分享人分享+5分鐘Q&A

「分享是最重要,但卻是常被忽略的力量,交點希望透過分享,讓更多年輕人,找到屬於自己的舞台!」
每位報名的朋友可以分享任何您想分享的內容,不論是您的工作、興趣,或是人生經驗等等,我們都很歡迎;
希望在不同背景的人們相互衝擊之後,能帶給所有參加的人獲得成就與成長。
10分鐘分享完後,現場主持人將協助5分鐘的開放Q&A。
(點我報名)

 
◎帶著美食與朋友分享

交點台中也1歲多了,美食配故事,再美好不過。交點敬邀每位出席的朋友們,帶著你想吃的食物,前來與每位參與者分享。

分享者介紹

 

Jessica-線上音樂經紀人 
Jessica : 線上音樂經紀人

你上一次買CD是什麼時候呢?
現代時下科技資訊發達,生活越來越便利,吃喝玩樂幾乎可以用一支手機搞定, 這對大眾來說是好事。

對於音樂人呢?
由於手機便利性,購買CD的機會大幅減少,讓很多優秀的原創音樂人缺少與聽眾直接溝通的橋樑,
而數位音樂的侵襲, 加深了原創音樂推廣的困難度,讓流行音樂圈產生了一個斷層。
該如何解決斷層?延續音樂產業呢?讓我來告訴你!

 

王晨芳:看見生命的另一個層次

從小就就是一個喜歡思考的人,不喜歡說話,只喜歡靜靜觀察周圍一切。

總是感受到與世界有很大的隔閡,看著無數人的追求,卻感受到無限的茫然與空虛。

再這之後…我過的越來越封閉,甚至在國中時期曾經被同學認為自閉症,直到高中畢業的那年…..經歷了一些特別的事,從此…改變我的一生。

 

 
謝冠宇:死過一次更愛牠

就讀大學2年級時,當時我服務於校園的流浪狗社團,看著這些被迫流浪於台灣毛孩子們,我們致力於創造一個人犬和平、不撲殺、以認養代替購買的友善校園文化。

一次的意外受傷讓我陷入生死交加的危險難關,住院住了十天,我活了下來。然而那次的經驗過後,也讓我更有立場來說,我們都是平等的。

短短的一生,我們都應該為自己的所愛,熱血的奉獻一次,一種不為名利與權力的奉獻。我想將這段故事,分享給為了夢想還在踱步的人。

 

傅柏勳-共好聚樂 
傅柏勳 : 共好聚樂

臺中擁有其獨特的優勢及資源,有越來越多朋友願意在這片地方努力,越來越多故事在臺中各地發生。

但這些故事並不為人所知,即便想透過活動或講座告訴大家,也沒有一個可以曝光的資訊整合平台;另外,大眾也因為沒有這樣的平台,即便想了解、參與,也沒有獲知的管道,因此漸漸失去熱忱,造成辦活動效果不彰,活動越來越少的惡性循環。

為解決這樣的問題,我們成立了「共好聚樂」平台,平台理念為共好Gung ho、樂趣Joy,期盼透過蒐集舉辦各式活動講座,形塑優質知識圈,以凝聚在地夥伴,建立屬於臺中自己的社群;期望我們能夠成為台中最專業活動講座社群分享平台。 

 

鄭任翔 : 環遊世界364天

環遊世界是許多人曾經有過的夢想,但如何踏出夢想的第一步呢?

24歲那一年,背著15公斤的背包,第一次一個人出國旅行。

364天,踏過五大洲,拜訪21個國家。從一個連機場check in都不會的門外漢,變成走遍天下的鐵腿背包客。

長途旅行獨有的步調,以及旅途中遇到種種的人事物。當然,少不了驚險的遇難記。期待與大家分享我的環遊世界經驗與故事。 

 

王國芳 : 互利共生

因自學⇨單親⇨創業曾因找不到資訊而徬徨,又因遇見貴人而奮起,不願見到別人和我們一樣受挫而不知所措,決定成立協會,讓相同遭遇的人問題獲得解決。

主要理念在於,看似外表柔弱確能內心堅強、不怕困難互利共生並實現理想、抵禦外侮。

主要學習的課題有:民、刑法、藝文、中醫與語言,幫助婦女、自學生(為主),且關注焦點為自主學習、社會議題、綠繡眼保護,並企業經營:妞妞小鋪-天然的堅持。

 

 

聚會流程

18:15~19:00 進場&自由交流
19:00~20:00 2分鐘自我介紹及分享
20:00~20:20 自由交流
20:20~22:00 10分鐘分享及5分鐘Q&A
22:00~22:30 自由交流&散場

聚會資訊

日期: 2014.12.06(六)〈每個月第一個禮拜六晚上〉
時間: 18:15~22:30
地點: INIU秘密基地
地址: 臺中市西區忠明南路237號4F-1
費用: 現場酌收300元 或 持交點卡參與
迷路: 月亮 0987-473443

報名資訊

【報名資訊】

1.請填寫下方活動通表單:

2. 並在下方留言:

我已報名「【交點台中】12月!」