活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

【SHS跨科際公開課】8月

9f10667d9a834c8988fc4b1d820ab6a4

跨科際課程的延展探索活動,以課程觀念為基礎,透過課程報導影片賞析,邀請:

1.有跨界授課的老師
2.有實戰經驗的業界專家
3.有跨界經驗的創業朋友

透過交流、對談讓學生、老師、 業界對跨科際有更多理解與對話、激起更多跨界火花!

這次的主題為:

環境與社會,跨界即未來。Green Future,種一個綠色台灣的未來。

關於SHS跨科際公開課

講者資訊
 

【學界老師】綠色教育推手-清華大學社會學研究所-王俊秀教授

王俊秀教授不止是清華大學社會學研究所教授,曾任台灣環境保護聯盟會長、新竹文化協會理事長,更身兼著「PeoPo公民新聞網」記者,對環境議題一直不遺餘力的投入,對他來說,關心環境就要拿出行動!除了學術上的成就與努力之外,一直致力於社區環境改造、生態保護,並將環境研究的內容融入教學,鼓勵學生走出教室,親身探訪及參與!在他的課堂上,期末考一定得「行動」,透過「行動期末考」的專案企劃執行,像是綠色宿舍、跳蚤市場、綠色畢典等活動,都曾掀起廣大的討論及迴響。

 

【跨界講師】綠色生活行動家-台達電子文教基金會副執行長-張楊乾先生

張楊乾是一位看到台灣友邦吐瓦魯被海水淹沒的照片後,便毅然決定飛往英國進修全球暖化議題的熱血青年,後來因緣際會加入了台達電子文教基金會,說服基金會利用部落格,希望帶動網路世界對氣候變遷議題的關注,從「低碳生活」的角度切入,每天在部落格上記錄自己的碳足跡、認真計算電梯的耗電量、每日用水量、瓶裝水帶來的負擔等,這麼用心計算,只為了喚醒大眾應對日常浪費的重視,多一點節能,就能為地球及下一代少點負擔,而「改變」要從「現在」開始!

 

【業界導師】綠色科技推手- 立凱電董事長張聖時先生

原本讀哲學的張聖時,因緣際會深入瞭解儲能市場後,意識到節能減碳的重要,一手創辦了立凱電,研發出長壽電池,而立凱電因生產技術卓越,鋰鐵正極材料生產良率堪稱業界最高,成為全球環保電池材料供應商龍頭;立凱電也整合研發資源,首創電動巴士,與政府合作,大力推動城市綠化計畫。張聖時認為,立凱電推動的綠能服務與產品,就像一艘艘諾亞方舟,正從台灣出發,希望能將綠色科技推向全世界! 

聚會流程

1400 ~ 1430 開放進場 
1430 ~ 1445 主辦單位介紹 
1445 ~ 1505 學界老師_ 清華大學社會學研究所 / 王俊秀老師
1505 ~ 1525 業界導師_ 立凱電董事長 / 張聖時先生
1525 ~ 1545 跨界講師_ 台達電子文教基金會副執行長 / 張楊乾先生
1545 ~ 1600 中場休息 
1600 ~ 1700 跨界對談
1700 ~ 交流

聚會資訊

日期: 2014.08.17(日)
時間: 14:00 ~ 17:00
地點: 清華大學風雲樓1F水木咖啡內
地址: 新竹市光復路二段101號
費用: 免費入場

報名資訊

【報名資訊】

1.請填寫下方活動通表單:

2. 並在下方留言:

我已報名「【SHS跨科際公開課】8月!」