活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

【交點台北】12月份

顧天緣

臺北12

分享,是夢想跨出的第一步,更是資源匯集的開始!

每個月的「第 2 個週六」的夜晚,我們提供一個分享的空間。分享的內容可以是『夢想』、『熱情』、『工作點滴』。
每次參與交點都是驚奇,你永遠不知道會有誰來參與、有哪些職業背景的人來參與。
曾經有…「教育家」、「創業家」、「軍人」、「廣告人」、「設計師」、「工程師」、「導演」、「律師」、「攝影師」…

大家來的目的都不同,但都是給彼此一個「交點」的機會
讓生活在同一個城市但卻完全不同背景的人們,彼此人生中有機會聚在一起。


【2分鐘介紹】

聚會開始時,每個人都有兩分鐘的時間,和與會者做介紹。於報名表單提供三個關鍵字的朋友,交點將會幫您製作投影片,當你的投影片出來,就可以透過這些資訊,和所有現場的朋友們分享。投影片參考

【9分鐘分享】

開放9個名額,每位報名的朋友有9分鐘來分享你的興趣、你的熱情。歡迎任何分享形式(演唱、戲劇、作品分享、投影片),若需要其他設備,請報名時一併通知。

 

 

 


 

【焦點人物介紹】

螢幕快照 2013-12-06 下午4.27.20焦點人物/Terry Luan-公主病的饒舌歌手:給下一輪華文音樂太平盛世的備忘錄

中廣流行之星總決賽特邀表演嘉賓。
輔大流行之星第一名等校園與商業類比賽前三名與商演數十餘。
娛樂百分百饒舌比賽亞軍。 
台北市政府環境劇場主題曲製作。
馬英九握手倖存者(真的會衰十年) 。
青輔會音樂創業MIB 比賽全國第二名2005 年(但自己扮演的角色是拖油瓶) 。
刁一下吧創業,歷經三台、中天、蘋果、Bee TV、東風、雅虎首頁、各大 部落格、日本JET、香港TVB 等報導。
2011 年 台北市電影委員會短片競賽銀片子獎(第二名)
2012 年 主導與PiA 樂團合作的「馬子狗+單曲狗牌]發行
因著汽車事件單曲,控訴八達汽車的惡劣行徑,策動社會矚目,獲得中天、 三立、壹電視等電視台關注報導,現在檢方已經完成蒐證,進入起訴程序。
2013 年 線上發行”閒暇時間”EP 嘻哈發行”壞品味Mixtape” 春浪音樂比賽入選Special 5 Youtube 頻道超過十五萬人次瀏覽(Like 與dislike 率約為100:4)

  

【分享者介紹】

tp1葉子甄 – 幸福原來是這樣

雖然北極冰天雪地,但他們擁有不用錢的極光,雖然阿拉斯加人口不多,但他們卻生活的很快樂,如同旅行中富地人所說:極光就是我們生活的一部份 那麼我們呢?我們生活的一部份是什麼? 又…幸福到底是什麼?

 

tp2王靖文 – 逃出自己的舒適圈

你真得認識自己嗎,還是你總是透過別人的眼和嘴來認識你自己,當你和別人想的、做的不一樣時,那到底是誰對誰錯?還是都對都錯呢?

洪蘭在天下雜誌第524期中提到,教育的目的不只是教出有品格的好學生,更要能教出他們獨特的性格(Characters),而不是使每一個人都一樣(Homogeneity),教育應該是要使每個人不一樣(Heterogeneity)。現在靖文我就透過臺灣花東和德國的打工換宿之旅,所帶來的文化衝擊和震撼,來點醒青年世代的年輕人,臺灣的教育需要我們有所改變,在德國,老師打學生肯定會被送去監獄的,更何況家長捨不得打小孩,但我們的中華文化卻是不打不成器,打在你身痛在我心的教育方式,也許我們可以從德國的教育方式,吸取一些實用的經驗,讓空轉十年的臺灣,找到轉變的契機,除了穩定我們的軟實力,更奠定臺灣的獨特優勢。

在分享中,我將把重點放在我的旅行生活,希望把這份文份衝擊,帶給想改變的各位,因為待在舒適圈裡是很無聊的生活,讓我們一起帶著台灣去旅行吧。

 

tp3張晏鐘 – 從創業到流浪

2012年4月17日,我們騎著單車,以最低碳的方式橫跨歐亞大陸。旅程從北京開始,途中將經過中國、哈薩克、俄羅斯、拉脫維亞、立陶宛、波蘭、德國、荷蘭、比利時、法國、瑞士、義大利,最後在梵蒂岡畫下句點。全程費時210天,里程總計16,332.6公里,並在沿途13國種下335顆樹苗。

 

tp4Edward Chiang – LovingHeart

LovingHeart 團隊看到社會上的冷漠與不信任感,也發現到大家太習慣只用金錢做行善,所以我們想要建立一個日行一善將故事散佈出去的資訊平台。而在這 9 分鐘會分享我們從 Startup weekend 的旅程開始到今天走每一步。

 

Snackfood Chen陳時霖 – 所有努力只為了一擊

別人的夢想都是用雙手去做, 而我的夢想只能用說的!從今年7月26日第一次來到交點後, 我開啟了人生的奇幻旅程! 那天我15分鐘分享完後,看到一些朋友圍了過來讓我很興奮! 我以為他們對教育有興趣, 沒想到他們問我梗都怎麼想的,於是催生出了9月份台北交點的回馬槍式簡報法! 講完簡報法, 讓我在校內外獲得一些分享的機會,真的很感謝交點! 而這次我想挑戰自己的極限:說不定,我今年12/22(日)能站上小巨蛋星光廳實現夢想… 實現夢想必須有向前跑的勇氣, 與全力以赴的決心! 希望這次能夠站上台,用18分鐘說我的故事,分享我堅持的奮鬥方式. 並且用生命影響生命, 用熱情回報笑容~

 

【聚會流程】

18:15~19:00 進場&自由交流
19:00~20:00 2分鐘自我介紹
20:00~20:20 自由交流
20:20~22:00 9分鐘分享
22:00~22:30 自由交流&散場


【聚會資訊】castard

日期: 12/14(六)〈每個月第2個禮拜六〉
時間: 18:15~22:30
費用: 現場酌收300元 
迷路: 阿峰 0937983440

【報名資訊】

1.請填寫下方活動通表單:

 

報名 交點台北

2. 並在下方留言:
→我已報名「交點台北12月份」