活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

【交點台北vol.17】十月份活動宣傳!

新-04

 

 

新-04

分享,是夢想跨出的第一步,更是資源匯集的開始!

每個月的「第 2 個週六」的夜晚,我們提供一個分享的空間。分享的內容可以是『夢想』、『熱情』、『工作點滴』。
每次參與交點都是驚奇,你永遠不知道會有誰來參與、有哪些職業背景的人來參與。
曾經有…「教育家」、「創業家」、「軍人」、「廣告人」、「設計師」、「工程師」、「導演」、「律師」、「攝影師」…

大家來的目的都不同,但都是給彼此一個「交點」的機會
讓生活在同一個城市但卻完全不同背景的人們,彼此人生中有機會聚在一起。


【2分鐘介紹】

聚會開始時,每個人都有兩分鐘的時間,和與會者做介紹。提供三個關鍵字及一張圖片的朋友,交點將會幫您製作投影片,當你的投影片出來,就可以透過這些資訊,和所有現場的朋友們分享。

【9分鐘分享】

開放9個名額,每位報名的朋友有9分鐘來分享你的興趣、你的熱情。歡迎任何分享形式(演唱、戲劇、作品分享、投影片),若需要其他設備,請報名時一併通知。

 

 

 

 


【分享預告】陸續更新中…

 

佳潔.jpg  540720 林佳潔 – 驚嘆號星球橘子人法國布瓦布謝設計工作坊分享

今年102年受文化部補助機票 獨自前往法國參加設計師工作坊,並發揚插畫創作作品「驚嘆號星球人」。提醒大家不要忘記繼續創造熱血驚嘆號人生!

 

苡絃.jpg  540720 張苡絃 – 「交朋友,玩世界」:外國朋友帶你去旅行

我沒有環遊世界的大夢,毫無翱遊萬里的豪情壯志,也不會常常有「需要出走」的念頭,更沒有染上「無可救藥的旅行癮」,但是足跡卻踏遍中國、香港、日本、澳洲、美國、馬來西亞、泰國、越南、菲律賓、以色列、巴勒斯坦、約旦、英國、法國、德國、芬蘭、奧地利、匈牙利、捷克、斯洛伐克、克羅埃西亞… … 我在世界各地: 接受邀約長住當地人的家 (不用睡沙發) 品嘗最道地的美食 (除了免費還能一起動手做) 聽最家常的話題 (誰家乳牛今年產量多) 每天認識新朋友(他的家人、親戚、朋友) 和當地人一起過節 (聖誕節、住棚節、安息日、你知道在東歐聖誕老公公是在十二月五號來的嗎、你知道歐洲人除了過生日還會過名字日嗎?) 搭最安全的便車 (免費司機+導遊) 不用面對陌生人的尷尬 (每天都有問不完的問題聊不完的天) 旅行對我來說,只是到另一個地方去「過生活」 我對於世界的好奇源自於對「人」的好奇。 我的世界地圖,是世界各地的朋友牽著我的手畫出來的! 

 

螢幕快照 2013-10-02 上午11.10.19

胡一帆 – 國家政策影響學生會.會長 – 從教育白老鼠到教育改革者

多少年,我們是在教育專家下的規劃下受教育。多少時候,我們又是在不同的教育改革中適應。 然而,又有多少時候,我們會想想自身的教育規劃,是否合適於自己。 在此,一帆想分享關於從一個學生到一個教育改革者的故事。 從當初教改白老鼠到後來力拼暫緩十二年國教這個教育體制的大實驗。 並從中希求帶給大家一個體悟關於自身教育權利的維護與爭取。 更想聽聽大家對於下一個教改的建議與想法。

 

 

玟紋.jpg 375x500

簡玟紋 – 設計,綠饗宴

智慧綠建築、創新設計概念、能源永續發展為你我帶來什麼樣的美好生活? 此次TEDxDach策展i將邀請九位在綠建築、能源、設計、藝術等方面各有所成的講者,每人用18分鐘的時間,分享他們對該領域的新「概念」及「理念」。

 

 

HEREO

林鼎鈞 – 夢想實現的新出路(HereO)

每年都可看到台灣設計勇奪Red Dot與iF設計大獎,但卻往往無法看到這些設計被商品化。這現象在我們心中一直感到疑惑,直到聽到奇想創造創辦者的演說,才得到了心中的解答,因為台灣的產業主未能了解這些設計的價值。 此外,在音樂的部分,也發現了台灣有許多的音樂人,在各角落努力的創作、街頭演唱、表演,努力籌措資金為了要能完成自己的音樂夢,但大多數的未能得到政府的補助或經紀、唱片公司的關注。有的人放棄了音樂的夢,有的人仍然堅持著,等待屬於他們的舞台出現。 所以我們希望能打造一個平台,不光是可以讓這些創作者們得到更多的管道獲得資金之外,更可以提供他們一個可以盡情揮灑夢想的舞台,這就是HereO群眾集資平台的誕生。「理念」。

 

2  大頭貼照簡家旗 – 幸福果食 – 稻田裡的餐桌計畫

這是一個以農村、土地為主要展演舞台的團隊,透過行銷、品牌、商業模式的建立,來創造農村與土地的新價值,幸福果食也是一個策展團隊,以自然環境為基底素材,每個參與的人為主要成員,創造一份具生活美感的畫面,是一場生活行動劇,劇中的每個人都是主角,親近土地、親近自然,喚醒內心最純真的一面,透過商業行為來達到這個目的。 幸福果食理念很簡單,就是好玩、幸福、有價值。

 

 

 

 

【聚會流程】

18:15~19:00 進場&自由交流
19:00~20:00 2分鐘自我介紹
20:00~20:20 自由交流
20:20~22:00 9分鐘分享
22:00~22:30 自由交流&散場


【聚會資訊】castard

主辦: DOIT
執行: 交點
日期: 10/12(六)〈每個月第2個禮拜六〉
時間: 18:15~22:30
費用: 現場酌收300元 
迷路: 阿峰 0937983440

【報名資訊】

請在下方完成活動通表單後,於此篇文章末端留言:

1)你填寫表單了嗎?
2)把你/妳當天想要學習、分享的內容,以三個關鍵字呈現

留言的訊息將會用於兩分鐘介紹(點擊參考)


【注意事項】

1.現場僅提供開水,敬請與會朋友先行用過餐。
2.自我介紹簡報繳交時間為聚會前一天晚上,如踰時繳交,恕無人力製作簡報。

 
報名 交點台北Vol.17

別忘記報名後記得於下方留言表示報名完成喲!