活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

【交點台大】6月 冒險,從你跨出第一步開始

10405561_878865405460881_2593552655040713101_n

交點是以「分享」為核心的一系列活動。

透過分享,我們找到勇氣跨出夢想的第一步,我們能互相激盪創意、交流資源,讓夢想得以前進。
聚會中,每個人都有2分鐘的時間,和與會者介紹自己。此外,我們將有充裕的時間自由聊天,輕鬆的交流彼此的生活。

台大十三個院、破百個系所,充滿各式各樣的人們,何不撥出一個晚上,想聽聽他們的故事、跟他們成為朋友或交換想法!

【2分鐘介紹】

聚會開始時,每個人都有兩分鐘的時間,和與會者做介紹。於報名表單提供三個關鍵字的朋友,交點將會幫您製作投影片,當你的投影片出來,就可以透過這些資訊,和所有現場的朋友們分享。投影片參考

【10分鐘分享+5分鐘Q&A】

交點邀請5位不同領域優秀的學長姊,來分享他們的熱情、他們正在做的事;並由現場主持人協助5分鐘的開放Q&A。

分享者介紹

阿凡達、少年pi的奇幻漂流、迪士尼、姆姆抱抱….,你最愛哪一部動畫,你可曾想過這些鉅作的背後,又是怎樣的血汗工廠在運作嗎?你曾有過下定了目標開始後,卻又在過程中發現這是一條不歸路,然後對於終點開始茫然,對於目標開始存疑嗎?

劉耕瑋 / 十傑新世紀青年學生大會

『十大傑出青年』為表揚各領域奮發向上的傑出青年,給予現代青年學習的典範標竿。在十傑的環境裡面,可以看到其對於社會的影響力並且帶領社會向前邁進的實踐力。

「當自己產生改變,對於自己而言,是一段從負數到零的過程。」「當自己使他人產生改變時,對於自己而言,這是一段從零到正數的過程。」從新世紀十傑青年學生大會這個組織中,耕瑋找到人生價值,並且企圖以社團的方式讓這些傑出的青年們在社會上發展更大的影響力。

儘管只是小小的改變,如同漣漪,也可以激起整個水面的波瀾。

黃本松 – 分享,讓我看見更美好的世界

「我完全相信分享的價值,這是一股強大的力量。」

前年十月,我在班上試驗性的舉辦一場小型讀書會,起初目的只是想討論問題;但到最後,我們發展出『預習、考前猜題』的課程。

去年六月,參加交點之後,我發現這個地方實在是太有趣了,它讓我接觸到許多我以前可能一輩子都無法接觸的概念和厲害的創業家、跨校的同學們。也因此加入了交點的暑期實習。同年八月,暑假的實習項目,讓兩個原本不認識的朋友聚在一起創業,做一些改變教育、對社會有正向意義的事情。

今年二月,因緣際會下,我和朋友創辦了TSSC台灣學生交享社群,希望在大學生的圈子裡推廣學生社交。

我們深信,透過分享可以創造的價值是難以衡量的….接下來?
這個七月,TSSC將接下一個前所未有的大任務….

聚會流程

18:15~19:00 進場&自由交流
19:00~20:00 2分鐘自我介紹
20:00~20:20 自由交流
20:20~22:00 10分鐘分享
22:00~22:30 自由交流&散場

聚會資訊

日期: 2014.06.26
時間: 18:30~22:30
地點: 樂氣球公館店
地址: 台北市羅斯福路三段316巷16號3樓
費用: 入場學生酌收200元/社會人士250元。
現場不提供餐點,提醒參加的朋友要先吃過晚餐喔!

報名資訊

【報名資訊】

1.請填寫下方活動通表單:

2. 並在下方留言:

我已報名「【交點台大】6月 冒險,從你跨出第一步開始!」