活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

交點高雄:指路人計畫

216716 451122868307798 1705191952 n

維霖用帶著些許期盼與熱血的眼神說出這個詞,正當我想著這是什麼鬼的時候,「夢想讓人而偉大…」他繼續說了下去…我哦~了一聲,原來這是一個關於夢想的故事。

生為一個台灣被罵到爛掉的教育體制下出來的學生,我相信許多人都經歷過高中選錯組、大學選錯系、出社會入錯行等等等的悲劇經驗,這往往是我們體制上過度與現實脫節或只專注在念書而沒有讓青年們去探索自己人生故事的原因。

但該怎辦呢? 「我們每個人的故事都很重要,但那些老一輩的故事更重要,因為那是含有更多經驗的故事,能告訴我們那些路是冤望路…」如果沒有辦法去探索外面的人生的話,那就藉由老一輩的經驗故事來告訴我們真正社會的樣子,去漸漸打破社會與學生的鴻溝,讓學生找到自己的夢想並實現它。

「指路人計畫,我想要創立一個夢想、思想的分享傳承平台,我想要藉由這個平台來解決一些台灣的社會問題」。

維霖的指路人計畫正要開始。


你正在不同的城市活躍,或是想嘗試不一樣的活動經驗嗎?

歡迎來參與交點新竹(每個月第四個禮拜六),也歡迎到其他的城市交點,或是特別的合作活動喲!