活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

【交點高雄】6月

交點高雄_6月

分享,是夢想跨出的第一步,更是資源匯集的開始!

每個月的「第 2 個週六」的夜晚,我們提供一個分享的空間。分享的內容可以是『夢想』、『熱情』、『工作點滴』。
每次參與交點都是驚奇,你永遠不知道會有誰來參與、有哪些職業背景的人來參與。
曾經有…「教育家」、「創業家」、「軍人」、「廣告人」、「設計師」、「工程師」、「導演」、「律師」、「攝影師」…

大家來的目的都不同,但都是給彼此一個「交點」的機會
讓生活在同一個城市但卻完全不同背景的人們,彼此人生中有機會聚在一起。

【2分鐘介紹】

聚會開始時,每個人都有兩分鐘的時間,和與會者做介紹。於報名表單提供三個關鍵字的朋友,交點將會幫您製作投影片,當你的投影片出來,就可以透過這些資訊,和所有現場的朋友們分享。投影片參考

【10分鐘分享+5分鐘Q&A】

當天將開放5個名額,每位報名的朋友有10分鐘來分享你的興趣、你的熱情;並由主持人協助5分鐘的開放Q&A。歡迎任何分享形式(演唱、戲劇、作品分享、投影片),若需要其他設備,請報名時一併通知。

分享者預告

Eddie Li – 慶幸自己在台灣高壓教育影響下仍能保有自我

慶幸自己在台灣高壓教育影響下仍能保有自我的Eddie,認為我們身處在一個不斷快速改變的世界。而傳統的學習方式,今天學到的東西、明天可能就過時;反而在這樣的時代,有效率和策略性的自我學習成為非常重要的課題。這次交點,Eddie將分享自己從國中、出社會、到創業、怎麼靠著自我學習的方式進步,並產生價值的過程。

黃翊傑 – 品旅遊

擁有目標去旅行/四位講者x五位聽眾x交流互動=擁有目標去旅行。 目標,每次旅行出發前是否有所設定?總是希望能夠達成目標,然而又常常有著無法預期的結果。旅行,其實是一種實踐目標的過程。 而這樣的實踐之旅,或許不該僅限於自己擁有。將每次從旅行所體驗的點滴傳遞出去,才能真正實踐「目標」的價值。

戴敬芳-生態觀光之外的肯亞

行動通訊創新潛力/2013年加入清大國際志工,前往西非獅子山做資訊教育,一路看見當地人手機使用頻繁的狀況,這跟想像中的非洲不太一樣。網路行動化的時代,大幅降低人們取得網路資源的成本;敬芳花了半年的時間在Ericsson實習,想了解行動通訊到底帶給世界什麼樣的改變。今年,她將前往肯亞,欲從當地新創公司、大學教授、科技媒體及台商的角度,一探媒體稱為未來「非洲矽谷」的肯亞,其科技人才與行動通訊實力。

侯勝敦-吉而好文創

台灣吉而好自1983年成立以來,秉持著「精緻、有趣、富創意」的核心理念,提供跨領域交流媒介協助設計師走上國際舞台,與各界優秀創意人才、年輕世代設計師、藝術家,共創台灣文創能量的核心精神,積極拓展文創產業國際化,並期望提供台灣設計師一個優質的文創服務平台。

王孝恒-逃出既定的schedule

你/曾聽過真人實境遊戲/逃脫密室嗎?你/妳知道目前全台有多少工作室因此而生?是否曾幻想過自己成為故事中的角色?這樣的遊戲又可以變化出多少種可能?請跟著我一起走進別人創造的幻想世界吧!

聚會流程

18:15~18:45 進場&自由交流
19:00~20:00 2分鐘自我介紹
20:00~20:20 自由交流
20:20~22:00 9分鐘分享
22:00~22:30 自由交流&散場

聚會資訊

日期: 2014/06/14(六)〈每個月第2個禮拜六〉
時間: 18:15~22:30
地點: Dakuo 高雄數位內容創意中心
地址: 高雄市鹽埕區七賢三路123號3樓
詳細: 高雄捷運橘線鹽埕埔站2號出口 → 新樂街直走到七賢三路交叉口 → 公有鹽埕示範市場3F/市數位內容創意中心
費用: 現場酌收300元 或 持交點卡參與
迷路: 月亮 0987-473443

共同主辦

WYSIWYG default value

報名資訊

【報名資訊】

1.請填寫下方活動通表單:

2. 並在下方留言:

我已報名「【交點高雄】6月!」