活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

【交點高雄】9月

123

分享,是夢想啟程的第一步,更是資源匯集的開始!

每個月的定期夜晚,交點提供了一個空間讓分享發生;內容從「夢想」、「熱情」、「工作點滴」,到任何夥伴想要分享的內容。
大家來的目的都不同,但都是給彼此一個「交點」的機會,讓生活在同一地方但卻完全不同背景的人們相遇、分享、並彼此留下一些人生的驚奇。

不論你是「教育家」、「創業家」、「軍人」、「廣告人」、「設計師」、「工程師」、「導演」、「律師」、「攝影師」還是「學生」、「不務正業的人」… 交點都是你的舞台。因為在不同背景的人們相互衝擊之後,下一個因此得到成就與成長的,就有可能是你。

活動特色

◎2分鐘參加人自我介紹
填寫線上報名系統時,您會被邀請提供三個關於自己的關鍵字。而交點會以此幫您製作投影片,於聚會讓您跟大家分享。
(參考)

◎9分鐘主要分享人分享
分享將在活動下半場展開;內容有專業、熱情,或是改變人生的點滴。每場活動僅開放5個名額,讓大家認識你、讓你認識大家。
(點我報名)

分享者介紹
  
羅豪偉:A new way of working作伙生活?

某一年的跨年夜,接到一通來自急診的電話,是曾經入住在青年旅社的外國朋友打來。因為這通電話,開一間Co-working Space的念頭開始發酵。對豪偉來說,從青年旅社到共同工作空間,不是一個太長的路,卻記錄著很多人的故事。來自台灣各個角落,在高雄說給你聽。

  
張逸琦:任性的張逸琦,說著任性的瑪帛科技與韌性的高齡社會。

從大學的時候開始,就對高齡議題很有興趣的逸琦;畢業後意外進入一間以老人為主要服務對象的新創公司,過著半創業、錢少少的新生活;但是短時間大量學習與接觸,持續為阿公阿嬤的生活努力。瑪帛科技,是一個老人零學習的視訊產品公司,從長者本來就熟悉的電視遙控器出發、到遙控器就能撥通視訊電話。進入這個產業與工作,是我職業選擇的任性、想搬出家裡下南部的任性。之後,我必會將這些任性轉為韌性,繼續讓台灣的長者有更好的生活。 

聚會流程

18:15~18:45 進場、自由交流
18:45~20:00 2分鐘自我介紹
20:00~20:30 自由交流
20:30~22:00 9分鐘分享
22:00~22:30 自由交流、散場

聚會資訊

日期: 2014.09.13(六)〈每個月第二個禮拜六〉
時間: 18:15~22:30
地點: Dakuo 高雄數位內容創意中心
地址: 高雄市鹽埕區七賢三路123號3樓
詳細: 高雄捷運橘線鹽埕埔站2號出口 → 新樂街直走到七賢三路交叉口 → 公有鹽埕示範市場3F/市數位內容創意中心
費用: 現場酌收300元 或 持交點卡參與
迷路: 月亮 0987-473-443

報名資訊

【報名資訊】

1.請填寫下方活動通表單:

2. 並在下方留言:

我已報名「【交點高雄】9月!」