活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

【交點高雄】5月

377d1e6b877442f9a3d36b1a3c402ce3

〈交點〉是一個分享的平台。

這裡的分享,不只是一般的聊天,也是夢想的開始。將近兩年以來,有不同的人來到這個平台,「教育家」、「創業家」、「軍人」、「廣告人」、「設計師」、「工程師」、「導演」、「律師」、「攝影師」…。這些人就像是一條一條的線,在這裡產生交點。他們聊熱情、聊現在、聊未來、聊夢想,因為來自不同的角落、不同的故事跟不同的背景,所以資源在得以這裡整合。

【2分鐘介紹】

聚會開始時,每個人都有兩分鐘的時間,和與會者做介紹。於報名表單提供三個關鍵字的朋友,交點將會幫您製作投影片,當你的投影片出來,就可以透過這些資訊,和所有現場的朋友們分享。投影片參考

【9分鐘分享】

開放9個名額,每位報名的朋友有9分鐘來分享你的興趣、你的熱情。歡迎任何分享形式(演唱、戲劇、作品分享、投影片),若需要其他設備,請報名時一併通知。

分享者介紹

方彥凜 – 舒適圈的框架

用不同角度看事情,會發現到有更多不一樣的想法,結果也會相對的不一樣,許多事情往往都是一體兩面的,需要轉換心境去看事情,才能看得遠又看得廣。當看得越多,聽得越多,學得越多,整個視野變寬闊時,所領悟的高度也會有所不同的。只要可以高EQ做事,低姿態做人,那麼,機會將在不遠處! 跳脫框架,遠離舒適圈,最後斷絕一切負情緒,那麼,成功將在不遠處!

洪毓伶 – 乘著當代藝術旋風 展開台灣藝術建醮

2010年新台灣壁畫隊「蓋白屋」,集結台灣田野青年透過勞動認識文化並架構起骨幹;藝術家藉由書寫將土地的感動及生活故事刻畫於大房子上,顛覆大眾對於壁畫創作的想像。2011年乘著「新台壁」旋風,展開當代藝術的移地交陪。2013年越過海洋前進日本與義大利,將台灣的當代語彙與生活美學推向國際。如果你沒有親身參與體驗不是你太落伍,而是我們跑得太前頭。

王菁 – 成為自己的美甲師

一開始只是興趣,畢竟愛美是女人的天性,但自從沾上了美甲的邊,就不可自拔的陷進去了 製作,繪畫美甲,耗時又傷眼睛,可是當看到自己的作品時,那種成就感,當看到朋友笑容時,我也覺得很快樂,讓我更加喜愛美甲 每個人都可以是自己的美甲師,開啟美甲的大門,加上無限的想像空間,創造獨特的美甲作品。

DesignV跨域創意經紀&共同創意空間 – 改變台灣文創商業模式

因為發現了台灣的設計師努力的在做設計,卻只有苦勞,沒有功勞,名聲和利潤都被設計公司賺走。又看到了台灣很多年輕人,在設計大賽像是 iF 或 Red dot 辛辛苦苦的拿到獎項。但這些得獎的設計師還有設計品,在台灣的產業環境,常常就莫名的消失不見。所以,希望能幫助台灣的設計師走出不同的路,可以實現設計師們自己的設計,創立自己的設計品牌,走到國際舞台。

王振益 – 歐遊14國-趣事篇

歐洲的廉價航空跟近年的亞洲廉價航空有什麼不同? 坐火車坐上船是什麼意思? 沙發衝浪、搭便車不少人聽過了,那搭便車比賽又是怎樣呢? 德法英瑞列丹典冰奧維波捷洛匈 聽聽王振益在歐洲交換學生那年雲遊歐洲14國的種種吧!

李宇祥 – 人生,不是一條直線

當走在按部就班的人生路上,我們是否常感到彷徨? 當在許多選擇中徘徊時,我們是否曾感到恐慌? 從國小開始打工,做過10幾種工作,從社會底層到頂峰,這中間一路上的風景究竟如何? 一路上的迷茫與無助,在之後怎麼樣幫助了我? 想知道更多嗎? 來聽聽看我的分享吧!

聚會流程

18:15~18:45 進場&自由交流
19:00~20:00 2分鐘自我介紹
20:00~20:20 自由交流
20:20~22:00 9分鐘分享
22:00~22:30 自由交流&散場

聚會資訊

日期: 2014/05/10(六)〈每個月第2個禮拜六〉
時間: 18:15~22:30
地點: Dakuo 高雄數位內容創意中心
地址: 高雄市鹽埕區七賢三路123號3樓
詳細: 高雄捷運橘線鹽埕埔站2號出口 → 新樂街直走到七賢三路交叉口 → 公有鹽埕示範市場3F/市數位內容創意中心
費用: 現場酌收300元 或 持交點卡參與
迷路: 月亮 0987-473443

報名資訊

【報名資訊】

1.請填寫下方活動通表單:

2. 並在下方留言:

我已報名「【交點高雄】5月!」