活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

任鴻:冷門的聲音-甜梅號

任鴻-01

這段故事以甜梅號樂團改編鄧麗君「南海姑娘」而來的曲子「南方蝶道」開始了。

 

任鴻是一個熱愛台灣獨立樂團的標準愛樂人,而「甜梅號」就是這次他要分享的樂團 -「甜梅號」!這個名字是由John‧Lennon的算拍子時念的” Sugar Plum Fairy”再加上團員的陰錯陽差而跑出來的,是一支台灣的後搖滾樂團,「甜梅號」從第一張專輯是由水晶唱片發行的「是不是少了什麼」開始就很受到樂評人還有獨立音樂愛好者的喜愛。但中間因為原鼓手-佑子的退出而漸漸減少了活動,直到現任鼓手-吳孟諺的加入才又開始復甦,之後慢慢地推出了第二張專輯「謝謝你提醒我」。然後被邀請為各式各樣大團的特別來賓、電影的主題曲配樂…愈來愈活躍,也理所當然地推出了第三張、第四張無敵受歡迎的專輯。

從一開始在唱片行如戲劇般相遇的吉他手-昆蟲白和貝斯手-葉子 ,到後來的加入的鼓手-吳孟諺。「甜梅號」組團的過程經歷了許多顛波,團員也換了好幾次,甚至現在的後搖滾風也是原本的主唱有一次沒來練團的結果。但重點是…他們走過來了!

他們在這個號稱亞洲獨立音樂品質前三強,但是獨立音樂也是前三難賣的台灣活下來了,帶著他們那些每張都具有個性的專輯走過來了。就像任鴻最說的那樣:「台灣有很多很優秀的創作人,但他們常常沒有那個發光發熱的舞台,這些東西就會慢慢的成為回憶」。甜梅號沒有成為回憶,但並不是每個樂團都躲過了那樣的結局,或許,從今天開始你可以開始慢慢地去注意那些冷門的、你從來沒注意過的音樂。或許你會發現一些驚喜 在這個充滿小花小草你愛我我不愛你的主流音樂世界。或許,像甜梅號這樣的冷門聲音,更可以溫暖我們的耳朵,他們沒有一句明確的歌詞、沒有很轟轟烈烈、但也不是那麼安靜 。

但你知道,你知道他們是屬於你的聲音。

{youtube}e65PAqfZStg{/youtube}


你正在不同的城市活躍,或是想嘗試不一樣的活動經驗嗎?

歡迎來參與交點高雄(每個月第二個禮拜六),也歡迎到其他的城市交點,或是特別的合作活動喲!