活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

【交點女生】9月

10596881_870055363023382_1276172486_o

〈交點〉是一個分享的平台。
這裡的分享,不只是一般的聊天,也是夢想的開始。將近兩年以來,有不同的人來到這個平台,「教育家」、「創業家」、「軍人」、「廣告人」、「設計師」、「工程師」、「導演」、「律師」、「攝影師」…。
這些人就像是一條一條的線,在這裡產生交點。他們聊熱情、聊現在、聊未來、聊夢想,因為來自不同的角落、不同的故事跟不同的背景,所以資源在得以這裡整合。
四月開始,我們要開始了專屬女生的交點。每個月的第一個禮拜三晚上。讓社會上一群溫和而堅定的力量,彼此打氣、相互成長成就。 於是把妳的不可能,就能變成我的可能了。

活動特色

◎2分鐘參加人自我介紹
聚會開始時,每個人都有兩分鐘的時間,和與會者做介紹。於報名表單提供三個關鍵字的朋友,交點將會幫您製作投影片,當你的投影片出來,就可以透過這些資訊,和所有現場的朋友們分享。
(參考)

◎9分鐘主要分享人分享
有四個名額的主要分享人,各有9分鐘來分享他的熱情跟故事。

講者介紹
JudyCarol:樸──實業股份有限公司

政大社會系畢業的Carol也曾經花了一段時間尋找自己。 我們常常需要承認的是,知道自己喜歡什麼並不難,但是確認自己適合什麼職業就不容易了。Carol從大學時代的咖啡廳,到畢業之後先後待了誠品、成衣公司到後來出國完成了MBA的學歷。去年,她決定像白手起家的爸爸一樣創業。因為爸爸從小告訴他們自己開始一個事業需要的態度,還有種種勇氣、壞處跟好處。所以Carol覺得準備好時,就不猶豫了。
「開始做了就知道有多難了,永遠有想不到的事情會發生。」聊天的時候她這樣說。
想聽聽Carol說他創業的開始、想看看她有趣的產品嗎?請鎖定九月,交點女生!

 

 

 

JudyNancy:Blue Bird 手作羊毛氈

「最棒的事情就是把喜歡做的事情賴以生活。」
某方面來說Nancy是個幸運的女孩子。他從復興美工畢業之後到景文視覺傳播系、她學習了各種繪畫、創作跟編輯的技巧;而所謂的幸運,是她的天份跟學習跟興趣是在同一條軌道上。離開正職朝九晚五的工作之後,Nancy 戰戰兢兢得嘗試在網路上販賣她的羊毛氈創作。「發現人們會買的時候很開心,覺得好像真的可行!」於是開始從網拍、市集,Blue Bird展開了各種擺攤的探險。
這樣的探險應該是要個性吧,我想。從Nancy電話中傳來的聲音可以聽出來一個果斷開朗的女生。「有的時候真的很辛苦阿,一直做一直做(羊毛氈作品),起床了就做做到睡覺,睡起來繼續做」她這樣說,但是不知道為什麼聽起來不像是抱怨。而是一種一直往前走的感覺。

 

 

 

JudyLeslie:Readmoo

從美國念完書、回台灣之後進入數位雜誌的領域做事情,領著穩定的薪水、做著自己覺得有興趣的事情。本來可以就這樣領著穩定的薪水,結婚、生可愛的小孩,就像大部分很有能力的職場女性一樣,可是她給自己選了一條創業的路子。
「我跟老公說好,就算結婚或生小孩,他可以做他想做的事情、我也還是可以。」聊天的時候Leslie這樣說。好像這件事情很正常、一點也不衝突似的。當女生長大,需要面對新的家庭、新的人生搭檔、甚至變成別人的媽媽的時候,我們被教導著犧牲與妥協。當我們懷疑這些犧牲要大到什麼程度、自己的事業與夢想要放下多少次的時候,交點女生讓Leslie來跟妳說說她的態度與方法。讓我們學習平衡自己與家庭的一種可能;更重要的是讓我們知道,是什麼樣的夢想,讓Leslie這樣堅持。

 

 

 

Judy馬玉如:贈物網

本來以為訪問的是馬玉如,結果是一個個贈物網的團隊。五個女生湊在一起,是要做什麼呢?可以賺錢嗎?身為一個公司的營利模式是什麼呢? 這些問題變成不是很重要,重要的反而是贈物這件事情。重要的是把我的垃圾變成你的禮物的喜悅、重要的是把多有剩餘的人補足有缺乏的人。重要的是送出禮物的喜悅跟收到禮物的感謝。這是一個團隊不只有理想,「我就是做阿」馬玉如這樣說。這是一個不想太多,就是挽起袖子創造物資連結的團隊。
如果你也想認識這個率性努力的團隊、如果你也覺得社會上需要多一點不求回報與感恩的力量、如果你也有一堆想丟又捨不得丟的寶貝。9/2號的交點女生,馬姊來跟你說他用企業推行了五年的這件事情。

聚會流程

18:15~19:00 進場&自由交流
19:00~20:00 2分鐘自我介紹
20:00~20:20 自由交流
20:20~21:00 9分鐘分享
21:00~21:40 自由交流&散場

聚會資訊

地點: DOIT 共創公域
地址: 台北市大安區敦化南路二段216號23樓
費用:現場酌收300元 或 持交點卡參與
迷路:Annie 0975-798-073

共同主辦

DOIT共創公域

DOIT共創公域是一個開放式創意交流平台,提供科技、文創、設計、社會企業、商業的各種跨界活動&資源媒合,支援有志夢想家(Dreamers)成為創新行動家(Doers)

5332077ce3724bb381c8ffc0a4690a47 

非常木蘭

非常木蘭是支持女人圓夢的社會企業,
提供創業資源與專業輔導, 扮演女性Empower角色,
歡迎加入非常木蘭粉絲團,讓更多勇敢女生來陪伴妳實現自我、活出態度與魅力。

報名資訊

【報名資訊】

1.請填寫下方活動通表單:

2. 並在下方留言:

我已報名「【交點女生】9月!」