活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

【交點女生】7月

10596881_870055363023382_1276172486_o

〈交點〉是一個分享的平台。
這裡的分享,不只是一般的聊天,也是夢想的開始。將近兩年以來,有不同的人來到這個平台,「教育家」、「創業家」、「軍人」、「廣告人」、「設計師」、「工程師」、「導演」、「律師」、「攝影師」…。
這些人就像是一條一條的線,在這裡產生交點。他們聊熱情、聊現在、聊未來、聊夢想,因為來自不同的角落、不同的故事跟不同的背景,所以資源在得以這裡整合。
四月開始,我們要開始了專屬女生的交點。每個月的第一個禮拜三晚上。讓社會上一群溫和而堅定的力量,彼此打氣、相互成長成就。 於是把妳的不可能,就能變成我的可能了。

【2分鐘介紹】
聚會開始時,每個人都有兩分鐘的時間,和與會者做介紹。於報名表單提供三個關鍵字的朋友,交點將會幫您製作投影片,當你的投影片出來,就可以透過這些資訊,和所有現場的朋友們分享。
(參考)

【9分鐘分享】
有四個名額的主要分享人,各有9分鐘來分享他的熱情跟故事。

【7月份交點女生X築夢踏實】
唐青
唐青 – 唐青古物商行店長

這個商行是一個也許住一輩子中正區也不會發現的地方;但也是一個對古物或二手有興趣的收藏家一定會知道的地方。當初,是為了幫基金會有足夠的經費可以到西藏培力藏民,而用跳蚤市場的方式募資、所幸開始了這家古物商行; 今天的唐青,坐在被古物充滿的商行,聊了很多西藏的故事、貧窮的故事,還有投身奉獻這個自治區的組織跟年輕人的故事。 如果說,世界上有很多默默的力量,什麼也不計較得在發光;唐青就是其中,從台灣出發跨過大半個陸塊,在西藏發亮的那一盞。

小麥
小麥 – CAMPOBAG共創舞台台長

從天母到誠品到師大,台北各個角落今天蓬勃發展的創意市集,其實在2005 年的時候就存在了。當時的「CAMPO生活藝術狂歡節」,以擺攤人生為概念,給了許多年輕創意工作者展示甚至出國的機會。延燒到今天,其實就是創辦人小麥始終堅持的成果。 今天CAMPOBAG成了一間公司,在大稻埕有了基地,繼續擺攤、繼續生活。「bring art to go, bring art to life」,帶著這樣的宗旨,即使小麥聊著當初創業的辛苦種種,亮亮的笑容仍然可以看到藝術家的頑固堅持。 因此不論你是藝術家、或是喜歡藝術創意的平凡人,你一定要來這次的交點女生,聽小麥擺攤人生的事。

念慈
林念慈 – 棉樂悅事工坊坊主

第一次遇到念慈,她提著兩個沈沈的大袋子、柬埔寨晒得黑黑的皮膚有一種說不出來的氣質,然後跟我們每個人介紹布衛生棉。整個辦公室吃驚的聲音此起彼落,那是什麼?那怎麼用?那怎麼洗?什麼size都有嗎? 後來,悅事棉樂做的事情被越來越多人知道了;台灣人認識了布衛生棉、認識了柬埔寨,也聽到了念慈這個名字。如果你也認為、買一個布衛生棉,友善地球也幫助柬埔寨的女生,是很棒的事情;七月二號,交點女生,請來。

郭芙志
郭芙志 – UBAG地球發起人

一直聽說台北的一些角落有一群人,把使用過但是仍然美好的袋子蒐集起來再次利用;後來認識郭芙志這個女生,原來這一切的想法是從一個工作坊的創意競賽開始。「我們參加了台大一個工作坊針對節能減碳想到的idea,後來即便工作坊結束了,想說何不就開始做了?」她說。 當我們有很多小小的想法永遠停留在idea的狀態的時候,正職為設計師的芙志跟幾個朋友捲起了袖子開始實行;或許有一天你在網路上訂購台灣小農的水果,收到了一個漂亮袋子裝著農產品上面寫著UBAG,你會發現原來節能減碳很簡單;也或許有一天你也會開始把家裡一些美好的二手袋子整理起來,跟芙志一起讓它們meaningful again。

聚會流程

18:15~19:00 進場&自由交流
19:00~20:00 2分鐘自我介紹
20:00~20:20 自由交流
20:20~21:00 9分鐘分享
21:00~21:40 自由交流&散場

聚會資訊

地點: 卡市達_安和店
地址: 台北市大安區安和路2段23巷11號
費用:現場酌收300元 或 持交點卡參與
迷路:Annie 0975-798-073