活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

【輔大交點】6月

fju6月
關於輔大交點

輔大交點致力於打造全新型態的「學生社交活動」

對於我們來說,社交活動是非常輕鬆而且有趣的,在這場活動裡大家可以盡情地互相交流聊天,認識多樣化的朋友,聽到不同的故事。也可以建立起正向人際網絡,當有人需要幫助的時候,相信會有許多人願意向他伸出援手。

對於交流,有的人或許覺得自己沒有什麼故事好說。 但是在這裡,分享將會變得很容易;我們相信每個人都是有故事的,哪怕只是修了一門不同的課、去了一個不同的地方旅行,都是值得分享的人生經歷。透過分享故事、想法、理念,永遠會有意想不到的燦爛火花出現!

那麼,你還在等什麼呢?快來參加吧!

活動介紹

【2分鐘介紹】
聚會開始時,每個人都有2分鐘的時間,和與會者自我介紹。提供1張圖片及3個關鍵字的朋友,交點將會幫您製作投影片,當你的投影片出來,就可以透過這些資訊,和所有參加者分享自己。(分享內容不限,可以是自我介紹,也可以是你正在進行的計畫,或是想法等等)

【自由交流】
自由交流時間裡,大家可以藉著在2分鐘自我介紹的映像去認識別的參與者,一起聊聊天,認識新朋友。

【10分鐘分享+5分鐘Q&A】
透過這10分鐘的分享,我們將可以聽到一些有趣故事唷!

分享者介紹

張希慈/城市浪人創辦人 – 無數次Failed後仍讓我充滿感謝的愛情課

「無數次Failed後仍讓我充滿感謝的愛情課」
不是愛情專家,卻是愛情課題中最認真以對的學生。
在愛情三元素中,曾領教過愛到差點致命的激情關係,也曾體驗過人人驚呼成熟的親密關係。一些愛情讓我考上大學,另一些愛情讓我找到創業原因,還有每一段愛情都讓我更知道我是誰。
現在單身,但是深信願意在愛情裡屢敗屢戰的人才是最大贏家。

林育鴻-王文華夢想學校實習生

「人生就像Give and Take」
「夢想不是因為酷而耀眼,而是因為人而精彩」
曾經參與過台大亞太青年創業社、和伙伴一起去新加坡參加國際創業高峰會、和朋友一起弄果汁創業、舉辦全國大專院校創業營隊,看見台灣大學生對於創業的熱忱還有會發光的夢想。
在經歷過這些事情之後
現在的他,是王文華夢想學校的實習生,推廣Give and Take夢想合作平台
「在這些旅程中,必須學會付出一些什麼,才會獲得一些什麼,沒有一個人永遠不用付出就有回報!」他說。

褚又豪 – 輔大企管大三、橙果設計實習生

「廣度深度兼具的經驗累積、認真過生活,乘上想像力和邏輯,我覺得就是創意的公式」
什麼樣的原因,可以在橙果設計實習?
在橙果設計,他又學到了什麼?
有幸在橙果設計跟著蔣友柏貼身實習,也是傳說中輔大最年長的大學生,履歷表上甚至出現"劇場工作者"這個名稱?
褚又豪的人生經歷實在令人好奇。

許郁青-平民學生

「沒開玩笑!不花錢也有國際觀-我的Hostel巡迴之旅」
如果你覺得要有國際觀就是要有錢出國,
體驗當地民情社會,以前的我也是這麼想。
但是自從這次2014年的寒假,
巡迴台灣hostel的旅程之後,
我發現原來培養國際觀可以這麼簡單。
而我自己所認為的國際觀是甚麼呢?
而這趟旅程有甚麼不同的觀點可以分享給大家。
請拭目以待吧!!!!

林永杰/Artist、Photographer – 到一個沒聽過的島,參加一個沒聽過的雙年展

在非洲,有一塊僅僅和大台北差不多大小的法國的領土,孤獨地座落於印度洋上。這個位在南半球小小的熱帶島嶼,卻有超過三千公尺的高峰、冰河遺跡、活火山,以及令人驚異的多元文化。

這是一個喜歡博物學卻想當藝術家的自由接案攝影師(抑或念做「無業遊民」),入選了島上的雙年展,和來自非洲、南美洲與中國的藝術家們一起駐村了兩個半月,回來之後一直想找人聊聊的一些零碎瑣事。

【活動流程】 

18:00~18:30 進場&自由交流 
18:30~19:30 2分鐘分享(自我介紹) 
19:35~19:55 自由交流 
19:55~21:30 10分鐘分享+5分鐘Q&A 
21:30~ 自由交流&散場

【聚會資訊】

日期: 2014/06/09 (一)
時間: 18:00~21:30
地點: 輔大文華樓3樓 302 (LI 302)
聯絡: 本松 0975-897-815
費用: 學生200元/非學生300元 或持交點卡入場

報名資訊

【報名資訊】

1.請填寫下方活動通表單:

2. 並在下方留言:

我已報名「【輔大交點】6月!」