活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

【DOITx交點換桌論壇】開源Open Source的應用與發展

6月份換桌banner

Open Source 軟硬體的資源對外開放,使得技術交流及開發更為便利。閉門造車已成為過去式,而開源及協作將成為現在甚至是未來進行式。

【關於DOIT】
「DOIT共創公域」由經濟部技術處支持,資策會產業情報研究所(MIC)青年領航學院負責執行。是青年發展創意,互相聯結,產業擁抱開放,達成創新的中介平台。

分享者介紹

Fred Chien/HanGee國民機創辦人

「我們希望做一支國民機,一支大家都能認同的手機。」- HanGee創辦人Fred。

若沒技術的人都可以做出手機上市,那麼懂技術的人,為何不也做出一支不遜色的手機呢?HanGee國民機因而誕生!HanGee明白,想要滿足所有人的需求相當困難,但是讓『大家共同參與手機打造的過程』卻是其國民機的核心與宗旨。

張東琳/arklab共同創辦人

不同於一般高中體系學生,東琳衷於自己未來的志向,在大學升學考時轉換跑道至科大,選擇了機械系。與來自不同學校的銅好朋友,弄了個屬於他們的天地 – Lab。

曾經執行過河川環境保育專案,也因為接觸到"開源"多旋翼項目讓以往被束之高閣的高深技術普及化,因而開始思考如何把這兩者做結合。讓機器人變成一件有意義的事 — 人手一台微型飛行器化身公民記者利器在這次分享中,東琳將帶來他們的「多旋翼無人飛行器」。

【活動流程】

19:15~19:30開場及DOIT介紹
19:30~20:00第一位講者分享
20:00~20:30第二位講者分享
20:30~20:40中場休息
20:40~21:10第一次換桌
21:10~21:40第二次換桌

【聚會資訊】

日期: 2014.06.18(三)
時間: 19:15~22:30
地點: DOIT共創公域
地址: 台北市大安區敦化南路二段216號23樓
費用:現場收取費用300元 或 持交點卡(註1)入場
活動當天備有茶水,建議參加的朋友要先吃過晚飯喔!

【注意事項】
1.現場僅提供茶水。(敬請與會朋友先行用過餐)
2.報名本聚會者,將可成為DOIT會員,會員將可以免費報名由DOIT主辦的各種活動,包含講座、座談會、工作坊、媒合活動甚至是趴體;未來會員還可以使用DOIT經營的共創公域空間,在這裡工作、休息、打滾、遇見各式各樣的人。

報名資訊

【報名資訊】

1.請填寫下方活動通表單:

2. 並在下方留言:

我已報名「【DOITx交點換桌論壇】開源Open Source的應用與發展!」