活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

【設計直通車】9月

banner20140815143124

〈交點〉是一個分享的平台。

這裡的分享,不只是一般的聊天,也是夢想的開始。將近兩年以來,有不同的人來到這個平台,「教育家」、「創業家」、「軍人」、「廣告人」、「設計師」、「工程師」、「導演」、「律師」、「攝影師」…。這些人就像是一條一條的線,在這裡產生交點。他們聊熱情、聊現在、聊未來、聊夢想,因為來自不同的角落、不同的故事跟不同的背景,所以資源在得以這裡整合。

 

關於設計直通車講座

DOIT Taiwan 共創公域和 HereO 群眾募資平台聯手打造“設計直通車”大賽,結合業師指導講座,群眾募資,協同製作影片,公關宣傳,以及量產與通路推薦等服務,加速台灣好設計商品化,開啓第一部市場直通車。

將於2014 年 9 月起正式啟航,希望能透過串連設計、產業及市場,協助更多台灣的好設計「量產」與「進入市場」。

為了讓年輕的設計師們在參賽前,能加強對業界的硬體整合製造的概念和認知,使參賽的創作能妥善與業界現況接軌,DOIT Taiwan 共創公域和 HereO 募資平台將在今年的 6 月 9 號首度舉辦「設計直通車」賽前講座,廣邀產業界的專家現身說法,為欲參賽的人士或團隊提供更完整的協助。

這樣的講座除了設計與製程兩方有緊密的互動外,也可藉此清楚比賽規則和密集性提問,讓賽事開始之前就聚集豐厚的能量,凝聚最驚人的爆發力!

分享者介紹

 

attend_20140903083923_2

從設計到量產的困難

座談內容:
Q. 覺得設計跟製造的關係?

A. 在我們必須要先釐清一個問題,這裡所談的設計是指工業設計或產品設計。因為只有工業設計才會跟製造產生關係(當然,服裝設計也算但我們不在這個討論議題的範圍內)。工業設計師靠創意來針對某個問題或困擾產出解決方案,但設計師們要必須過唯二的兩種方式才能把創意傳達給使用者:一種是設計圖面,另外一種是實體物件(可能是用模型、或者被製造出來的量產品)。

透過繪製的設計圖面,可以激發使用者對問題解決的期待。使用者:啊! 這個設計如果是真的該有多好…

透過製造的實體物件,可以滿足使用者對問題解決的結果。使用者:啊! 這個設計真的太好用了,解決我多年來困擾…

我相信所有人都會認為結果比期待重要,特別是如果某些問題的解決涉及生命議題(例如:醫療器材、災害防救產品),使用者可沒有太多時間可以”期待”。 設計師也必須把結果的真實呈現做為自己一生的使命。 設計,就一定要能被製造出來使用!

 

聚會資訊

日期: 2014.07.14(一)〈每個月第2個禮拜一〉
時間: 18:15~22:30
地點: DOIT共創公域
地址: 台北市敦化南路二段216號23樓
費用: 現場酌收300元 或 持交點卡參與
迷路: 阿峰 0937-983-440

 

~ 點我報名