活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

【交點老屁股派對】熱情從零到一

PARTY BANNER-01
在實踐交點精神及傳遞分享價值的過程中,
每個來自於交點人的鼓勵及建議,都是幫助交點成長茁壯的養分。

為了感謝一直以來支持交點、相信交點的朋友,

「交點老屁股派對:熱情從零到一」

就在今年2015年4月要跟大家見面囉!

交點老屁股派對除了延續交點的精神
——交流與分享之外,
最重要的,是讓因為交點而相遇、相識的朋友們能夠有機會在此相聚。

在派對上,你可以與在交點認識且許久不見的朋友,
分享彼此的近況,甚至與他們不期而遇。
也許,還能和上一次參加交點聚會,聊得欲罷不能的朋友有更多交流。

看到這裡,你是否腦海中已經浮現了幾張熟悉的面孔?

你可以現在就拿起電話或打開聊天視窗,
把許久不見、因交點而相遇的老朋友找回來,
一起延續當初因交點聚會而相遇的那份熱情!

活動內容
11020225_876742675698021_5968983193356368362_n

「用新的生活型態,打造一種全新的社交方式」—  Swing Taiwan

Swing Dance 是一種社交舞,它打破人與人之間的陌生,
讓人用一種自然真誠、發自內心的快樂的新方式社交與溝通。
Swing Taiwan 社交舞學校提供一種新生活型態(Life Style),
用另一種生活語言豐富休閒時光,這裡會充滿自在、友善、舞動及音樂、及你我的笑聲。
爵士,社交,新生活。我們比的是「誰可以讓對方更快樂」。

交點老屁股派對 x Swing Taiwan ,讓這場派對創造更多發自內心的笑聲與歡樂。

 

屬於老朋友的分享— 「熱情從零到一」

來參加交點老屁股派對,聽聽老朋友實踐理想的沿途風光。
我們邀請了幾位老朋友回來,
與大家分享熱情從零到一之間所獲得的挫折、喜悅、成長。
在過程中他們捨棄了哪些?又是什麼讓他們從不放棄?

讓我們一起,延續這份實踐夢想的熱度。

 

美食與美酒

派對如果少了它們怎麼行!
交點老屁股派對,由交點提供豐富的美食與美酒,
請大家盡情享用、盡情享樂!

 

分享者介紹
謝宇程 
謝宇程

在學期間一直試著找尋人生方向,從理組轉到商管,再從商管切換政策研究,希望了解大局,為社會有所貢獻。在政策領域工作四年後,參與了交點,了解到時局變遷,隱身於大組織中奉公辦事,可能無法達成對自我的期許,無法做最有價值的事,決定離開機構,以自己的大腦為主管,以社會整體為客戶,獨立進行研究和著述工作。

數年來,最關心的課題是教育趨勢,尤其是教育與個人生涯實踐的關係、教育與產業實況的關係。核心研究題旨是:如何透過教育,創造健全而充滿活力的個人,進而創造不斷進步、富裕茁壯的產業、社會、國家。目前,經營「學與業壯遊」,在數個平台撰寫專欄,並且擔任學習諮詢顧問。

Annie Huang 
Annie

美國國際關係研究所、具科技業與非營利組織工作經驗;去年三月加入了交點、成為夥伴的時候,是一個人生的轉折、也是一個人生的開始;不僅開啟了【交點女生】的頁面,且因為資源的連結與各種衝擊性的鼓勵、慢慢走向創業的路子。

於是去年九月底夢想開始了。The Lightened,一間位於公館的公平貿易咖啡廳開張。是一個把國際議題實踐並且推廣的空間,從咖啡到餐點,從食材、到靜態與動態展覽;都是直接接觸農友、直接接觸議題。夢想是從這間店開始,用消費改變世界、用空間打開國際視野。

愛音樂 
愛音樂

本名謝凱軒,亂世中一位迷途小老闆,認為事業與家庭並重才是真男人。6年的基層工作換來一個大展身手的機會(然後發現是假的),卻只用了6個月找到並實現人生的第一個夢想;而花了20個月將前老闆留下一個200萬負債的爛攤子終於收拾乾淨之後,卻只花了100天就把公司快給玩倒了….

對於邏輯與量化一切的事物抱有高度興趣,卻和一群擁抱音樂夢想的伙伴一起逐夢;相信數位學習可以將人類的智慧價值提升到新的層次,才知道數位內容的產值屢創新低。座右銘「窮有止境、貪無底線」歡迎細細品嚐直白指教

唐奇偉 Tony Tang 
唐奇偉 Tony Tang

眾享行動軟體創辦人 –  12歲進入軍校的決定種下的愛國主義精神; 17歲留學英國開啟了無限的國際視野; 22歲跨入金融業體會到資本主義的結果是M型社會; 而35歲決定整合資源創立第一間公司 – 眾享行動軟體: iBento 愛便當 App。

善用社群的力量,讓有限的資源創造無限大的力量。新創業時代的來臨,讓當代創業機會不再是一味的追求更新的技術或更高的獲利,企業如何善用當地資源和負起更大的社會責任是新一代創業家共同宗旨。人生中的每個經歷都是創造無限價值的可能。

 

曾定鈞 
曾定鈞

藝術與設計專業。相信深度思維與獨立思考的重要,喜歡偶而獨處,又喜歡和不同的人接觸學習。
為美國SUPERCAMP華文講師,授課地點遍及台灣、中國北京、上海、深圳,與韓國。原任職於電子商務公司,深覺台灣應脫離代工思維,必須更多的創意投入與產出,且創意離不開深度文化。

為實現此理想決定離開,於大稻埕創立了第一間名為邊境實驗室的共同創造空間。認為共創、在地化、
創意聚落的效應,輔以跨領域專業的合作、玩樂、實驗的心態,將能創造出極大的創意能量。正積極著朝“大規模的跨領域設計協作”此目標前進。

 

合作單位
1488065_667842743330743_7289548292886401734_n 
CLBC

台灣科技圈的話題場所,臺北最好的共用工作空間 Coworking Space,
科技人最愛、駭客的聖地!初創企業首選創業地點!
辦活動、讀書會、講座、小型會議…等公認最好最方便的地點,即租即用 !

CLBC推廣共同工作文化、讓更多人能夠透過分享學習,
並且找到志同道合的夥伴一同往共同的目標邁進!

 

 
北台灣麥酒

成立於2003年的北台灣麥酒,是台灣第一家採用歐洲古典工藝技術釀酒的啤酒廠!
北台灣麥酒承襲了中世紀歐洲修道院的傳統釀酒工藝,
堅持每個細節與在地釀造的精神;融合了台灣本土水果的原汁原味,
打造出有著濃厚台灣味的本土精釀啤酒!

 

 

聚會流程

12:00  -  13:00   進場、自由交流
13:00  -  14:00   精彩表演
14:00  -  15:00   老屁股分享
15:00  -  17:00   自由交流
17:00  -              散場、續攤

聚會資訊

日期: 2015.04.25(六)
時間: 12:00~17:00
地點: CLBC大船艦 – 第一展演廳
地址: 台北市松山區八德路四段 123 號 3 樓(近MRT南京三民站2號出口)
費用: 現場酌收300元 或 持交點卡參與
迷路: 阿峰 0937-983440 月亮 0987-473-443

 

注意事項

1.此活動限定參加過交點主辦聚會活動(城市、校園、創人物(ATCCx交點)、私塾、創業沙發等等…)任何一場以上的朋友專屬派對,我們將會審核報名者參加此活動。

2.活動主辦單位擁有更改活動內容、規則及停止聚會之權利,並對聚會內容及規則享有最終解釋權。

報名資訊

【報名資訊】

1.請填寫下方活動通表單:

2. 並在下方留言:

我已報名「【交點老屁股派對】熱情從零到一!」