活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

【交點台中】6月

交點台中_6月

分享,是夢想跨出的第一步,更是資源匯集的開始! 每個月的「第 1 個週六」的夜晚,我們提供一個分享的空間。分享的內容可以是『夢想』、『熱情』、『工作點滴』。

【2分鐘介紹】

聚會開始時,每個人都有兩分鐘的時間,和與會者做介紹。於報名表單提供三個關鍵字的朋友,交點將會幫您製作投影片,當你的投影片出來,就可以透過這些資訊,和所有現場的朋友們分享。投影片參考

【10分鐘分享+5分鐘Q&A】

開放5個名額,每位報名的朋友有10分鐘來分享你的興趣、你的熱情;並由現場主持人協助5分鐘的開放Q&A。

【帶著美食與朋友分享】 交點,大家彼此分享自己的生活點滴、人生經驗甚至是夢想。交點台中也1歲了,美食配故事,再美好不過。交點敬邀每位出席的朋友們,帶著你想吃的食物,前來與每位參與者分享。

分享者介紹

張程越 – 我就是不務正業

因本科的關係,程越畢業後於科技公司任職工程師。領著令同年紀朋友們稱羨的穩定薪水,但始終每天面對著冰冷的機器,卻始終無法想像未來的生活。他決定放手一搏,出去闖闖。

這一闖,倒跨了個過去從未接觸鍋的領域 — 電子商務。標題排列、圖文比例、訂價的策略甚至於如何創造顧客回流,一切從頭開始。來聽聽程越如何跨出他的舒適圈,開始他的"不務正業"。

蘇姵嘉 – 千里之行 始於足下

分享從小到大的幾個重要歷程以及近期的目標:遠行澳洲-發現自己。同時給了自己在澳洲將要執行的三項任務。最後想要與大家分享爸爸的話:「成功的人不是贏在起點,而是贏在轉折點。」

陳傑宇 – LIGHTENING DARK 從非洲看見台灣

傑宇和朋友們共14人今年暑假將前往非洲7個不同的國家,他們是一群20~25歲左右的年輕人,來自不同的學校和環境,不約而同的想藉由一趟"有任務的背包旅行"來拓展視野。因此組成了"非洲幫"這個團隊,打算藉由雙腳,記錄7個非洲國家的生活,期許把非洲帶回來台灣。 LIGHTENING DARK,翻成中文,是閃閃發亮的黑暗。非洲給人的既定印象就是黑色大陸,但這塊離我們生活遙遠的黑色大陸,正閃耀著全世界都不可忽視的光芒。藉由不同面向的任務旅行,他們將把第一手非洲記錄帶回台灣,讓台灣看見不一樣的世界觀。

李芷綾 – 從非洲看見台灣:從塑膠回收看見改變社會的力量

因為參加世界公民島活動的關係,今年暑假芷綾即將前往肯亞。任務主要是要去瞭解當地塑膠回收及再生組織Tosheka的運作情況,訪問當地居民及員工對於Tosheka這個社會企業進駐的看法,以及那些員工在此企業尚未進駐前又是依靠什麼維生?塑膠回收如何改變居民對於"物"的想法?並釐清為何是Tosheka此種回收型態在當地獲得極大的成功,而不是其他類型的塑膠再生產業?最後討論台灣塑膠回收產業進駐當地的可能。此外出於個人科系及興趣之故,我也將到坦尚尼亞參訪東非大裂谷關於人類起源的考古遺址,以及附近的寶石礦坑等特殊景緻。芷綾希望這些經驗能對自己日後的人生旅途有所啟發,也讓他人得以從更多元的面向去看待東非。

許小毛 – 卡滋卡滋戰鬥毛起來

先別說安麗了!你聽過「卡滋卡滋戰鬥毛起來」嗎?

聚會流程

18:15~19:00 進場&自由交流
19:00~20:00 2分鐘自我介紹
20:00~20:20 自由交流
20:20~22:00 9分鐘分享
22:00~22:30 自由交流&散場

聚會資訊

日期: 2014.06.07(六)〈每個月第1個禮拜六〉
時間: 18:15~22:30
地點: 好伴
地址: 台中市中區民族路35號
費用: 現場酌收300元 或 持交點卡參與
迷路: 月亮 0987-473443

共同主辦

WYSIWYG default value

報名資訊

【報名資訊】

1.請填寫下方活動通表單:

2. 並在下方留言:

我已報名「【交點台中】6月!」